Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

 



Война на Украине
 


2018-07-04 18:18


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Киевская хунта, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР, имеет тенденцию к обострению.
Несмотря на объявленное перемирие, за истекшие сутки нами зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны противника.
Обстрелу подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК и ПРИШИБ.
При обстрелах ВСУ применяли 82-х мм. минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов. Обстрелы проводились с позиций 14-ой и 53-ей бригад ВСУ, командирами которых являются военные преступники – ВОЙЧЕНКО и ГРУЗЕВИЧ.
В нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ, вблизи линии боевого соприкосновения, продолжают использовать беспилотные летательные аппараты.
Так, 3 июля украинские БЛА работали в районе населенного пункта НОВОТОШКОВСКОЕ. Данные мероприятия осуществляются расчетом БЛА 53-й механизированной бригады с целью проведения рекогносцировки, а также проверки маскировки своих позиций.
В связи с тем, что среди военнослужащих ВСУ растет количество недовольных проведением карательной операции против собственного народа, в подразделениях украинских силовиков снижается уровень морально-психологического состояния, а также растет количество неуставных взаимоотношений и случаев употреблений спиртных и наркотических средств личным составом.
Несмотря на попытки командования ВСУ, скрыть подобные нарушения воинской дисциплины, нам продолжает поступать информация о новых фактах морального разложения украинской армии. 
Так, 30 июня текущего года, в 61-й Военно-медицинский госпиталь (село Володарское Донецкой области) поступил военнослужащий из состава
53 механизированной бригады рядовой КРАВЧУК с диагнозом «абстинентный синдром», приобретённый в результате систематического употребления наркотических веществ и алкогольных напитков. 
Днем позже, список небоевых потерь ВСУ пополнил военнослужащий 3 батальона 72 бригады рядовой ГАЕВ, который в результате неосторожного обращения с ручной гранатой, получил тяжелое ранение. В ходе медицинского обследования выяснилось – боец находился в сильном алкогольном опьянении.
Для того, чтобы хоть как-то подбодрить своих подчиненных, командный состав прибегает к непопулярным методам обмана – заявляет о мнимых победах и занятии ВСУ населенных пунктов, которые и так уже находились под их контролем. Как говорится – «Где добра нет, там не ищи правды».
Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовы к выполнению задач по защите нашей Республики. Сегодня в подразделениях НМ прошли занятия по огневой подготовке, в ходе которых личный состав повысил навыки владения стрелковым оружием и вооружением боевых машин.
Кроме того, в отрядах НМ ЛНР проводятся занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений.
В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности в части, касающейся «Хлебного перемирия».
ВОПРОС: В отчете СММ ОБСЕ за 1 июля вновь говорится о присутствии украинских военнослужащих на участке разведения сил в районе Золотого. На этот раз наблюдатели видели, как на участок разведения въехал военный грузовик с военнослужащими и легковой автомобиль. Известно ли Вам, что делают украинские силовики на участке разведения?
ОТВЕТ: Да мы полностью контролируем и знаем, что происходит в районе Первомайск-Золотое. В нарушение пункта 4 Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, а также пункта 8 Рамочного решения 20 сентября 2016 года, ВСУ продолжают перегруппировку, доукомплектование личным составом, вооружением, боеприпасами, ГСМ и дооборудуют свои позиции в инженерном отношении.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...