Захарченко опроверг обвинения Тимошенко в переговорах с Порошенко

 



Война на Украине
 


2018-07-05 18:00


, Киевская хунта, Антимайдан Украина

Глава Донецкой народной республик Александр Захарченко опроверг заявление экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Тимошенко о якобы начавшихся переговорах между ним и президентом Украины Порошенко.

«У Юлии Тимошенко богатое воображение. Порошенко и вообще киевская власть ни на явном, ни на тайном уровне не выходили на контакт с нами», — сказал Захарченко РИА Новости.

Глава ДНР добавил, что для эскалации конфликта президенту Украины не нужны переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

Ранее сегодня Тимошенко заявила, что президент Украины готовится ввести военное положение и отменить выборы. В частности, она заявила, что начался глубокий переговорный процесс с теми, кто как бы возглавляет ЛНР и ДНР.

Тем не менее, еще в 2017 году высказывались опасения, что случае принятия на Украине закона о «реинтеграции Донбасса» Киев получит право вводить военное положение на всей территории Украины.

8 января Верховная рада Украины приняла в целом президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором».

21 февраля, Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

Позднее, 16 марта, Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

Добавим также, что что 27 июня председатель Верховной рады Украины Парубий передал на подпись президенту Порошенко закон «О национальной безопасности». Документ, в частности, предусматривает, что с введением военного положения Национальная гвардия Украины приводится в готовность к исполнению задач по назначению, входит в состав сил обороны. Стратегическое руководство Национальной гвардией в этот период осуществляет президент страны через Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...