ВСУ «на камеру» обстреляли подконтрольный поселок Золотое-4 в ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-07-10 18:31


, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Украинские боевики в присутствии подконтрольных журналистов обстреляли оккупированных поселок Золотое-4 в ЛНР. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе Народной милиции.

«Украинское правительство, как мы и предупреждали ранее, в преддверии Минской встречи начало череду информационных вбросов, обвиняющих республику. Об этом говорит сегодняшняя истерия пресс-центр штаба операции оккупационных сил Украины о якобы обстреле жилого сектора населенного пункта Золотое-4 со стороны Народной милиции ЛНР», — сказано в сообщении.

«Мы официально заявляем, что подразделения Народной милиции ЛНР не имеют к данному инциденту никакого отношения и придерживаются режима прекращения огня согласно объявленному «Хлебному перемирию», — подчеркнули в Народной милиции.

В оборонном ведомстве отметили, что украинские террористы в ходе подготовки к этой провокации преднамеренно и заранее вывезли местных жителей из населенного пункта Золотое-4 и произвели его обстрел с привлечением к этой заранее спланированной провокации подконтрольных СМИ.

«Данное обвинение украинского командования является ложью, имеющей цель обвинить ЛНР в нарушении минских договоренностей. Украине необходимы не пустые аргументы для продолжения военного конфликта на Донбассе, а реальные доказательства, оправдывающие ее агрессию в отношении Народных республик. Мы не исключаем, что в ближайшие дни со стороны украинского командования последуют новые, как всегда несоответствующие действительности, обвинения в нарушении минских договоренностей представителей ЛНР», — сказано в заявлении Народной милиции.

Ранее сообщалось, что западные журналисты прибыли в Донбасс для съемок постановочных видео для саммита НАТО.

Сегодня Народная милиция ЛНР доставила гуманитарную продовольственную помощь для жителей оккупированного ВСУ поселка Золотое-4, оставшихся без урожая вследствие действий украинских боевиков.

6 июля командиры подразделений украинских вооруженных формирований, которые дислоцируются в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе, опровергли заявление штаба «Операции объединенных сил» (ООС) о взятии украинскими боевиками села Золотого-4 в ЛНР.

Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...