В Верховной Раде заметают следы по сбитому «Боингу»

 



Война на Украине
 


2018-07-12 21:05


Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

Верховная Рада сегодня ратифицировала соглашение между Украиной и Голландией о сотрудничестве по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 Малазийских авиалиний в Донбассе в 2014 году.

Напомним, что Украина настаивает, будто бы лайнер был сбит пророссийскими ополченцами. Противники этой версии указывают на подозрительные нестыковки – украинские диспетчеры тогда разрешили пролет самолета через уже охваченный войной Донбасс. Гибель пассажиров тогда оказалась выгодной для Киева – трагедия резко настроила Запад против России – еще до завершения расследования. Хотя в прессе появлялись сведения о том, что MH17 мог быть сбит и украинским истребителем, и установкой «Бук» Вооруженных сил Украины.

Сегодня на заседании в Раде украинские депутаты соревновались в озвучивании обвинений в адрес России, будто бы в очередной раз «заметая следы».

«Наша фракция поддержит данную ратификацию, потому что мы последовательно выступали и выступаем за привлечение России как страны-агрессора, как страны-террориста к ответственности во всех международных институциях, где это возможно», – сообщил депутат-радикал Игорь Мосийчук.

«После этой катастрофы мир понял, что Российская Федерация является организатором агрессии в Донбассе. И по-другому отнёсся к тому, что происходит с убийствами тысяч украинцев, которые погибли от рук российских войск. И именно поэтому вопрос расследования этой катастрофы – есть вопросом чести», – считает Иван Крулько от фракции «Батькивщина».

Затем состоялось голосование. 261 из 354 депутатов выступили за принятие законопроекта.

«Решение принято. Закон принят. Поздравляю нас с важным решением», – торжественно сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...