В Старобельске сотрудники СБУ на глазах у луганчанина избили его престарелого отца — МВД ЛНР

 



Война на Украине
 


2018-07-10 22:40


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

В Старобельске сотрудники СБУ на глазах у луганчанина избили его престарелого отца. Таким образом сотрудники украинской спецслужбы склоняли жителя республики к сотрудничеству. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

9 июля 2018 года в МВД ЛНР обратился гражданин С., житель Луганска. Мужчина рассказал, что 05 июля 2018 года он и его отец, гражданин 1948 года рождения, были задержаны в городе Старобельск неизвестными людьми в штатском.

«Нам ткнули в лицо какое-то удостоверение, посадили в грузовой микроавтобус с сиденьями и куда-то повезли. На дорогу смотреть не давали. Ехали минут семь. Вывели в каком-то дворике, быстро очень, я даже не успел ничего рассмотреть. Спустили в подвал или полуподвал, в комнату с крашеными стенами. Письменный стол там был и несколько стульев. И двое в защитных штанах, футболках и «берцах»», — рассказал заявитель.

По его словам, приблизительно через сорок минут в кабинет зашёл молодой мужчина в джинсах и белой футболке-поло.

«Он уточнил мой домашний адрес в Луганске и потом сказал, что мне выпала великая честь послужить украине. Так и сказал: «Великая честь». Мол, надо будет через Станицу иногда сумки провозить в Луганск и в камерах хранения супермаркетов оставлять. Ещё там другие поручения. Я ему сказал, что не хочу этого делать и в политику не мешаюсь. Тогда он к бате обратился: «Повлияйте на сына». Но отец сказал, что я взрослый и сам решаю. Этот тогда пожевал губами, что-то буркнул типа «не хотите по-хорошему – будет по-плохому» и вышел», — рассказал заявитель.

Спустя минуты три молодой человек вернулся с валенком в руках и поинтересовался у задержанных, не передумали ли они.

«Я в армии служил, знаю, что это за штука: в валенке утюг или гирька лежали. Бьёт больно, а следов не оставляет. Жалко мне батю стало, я и согласился. А этот говорит: «Хорошо. Но профилактика всё равно будет». И раза три так со всего размаху бате в живот и по спине лупанул. Ударит – батя упадёт, один их тех двоих в зелёном поднимет – и снова. А третий меня держал, руку заломил. А потом бумаги какие-то принесли, заставили подписать, сказали «Жди звонка», вывели во двор, в машину посадили и вернули на рынок. Так мы прямо оттуда на машине через Просяное к сестре в Кантемировку (РФ) и рванули. Батю в больницу, а я к вам», — рассказал заявитель.

«Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР, начата проверка», — сообщили в ЦОС МВД ЛНР.

В правоохранительном ведомстве напомнили, что Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.


Источник: www.gtrklnr.com

Загрузка...