В Совфеде отреагировали на слова экс-министра обороны Украины о «силовом возврате» Крыма и Донбасса

 



Война на Украине
 


2018-07-07 13:00


Антимайдан Крым, Новости Новороссии, Антимайдан, Антимайдан Украина

Бывший глава Минобороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко заявил, что силовой сценарий возвращения Крыма и Донбасса обернется для Киева санкциями и «на этом Украина закончится». В верхней палате российского парламента заметили, что к украинским политикам наконец-то возвращается здравый смысл.  

По словам украинского экс-министра обороны, «если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда санкции с России снимут, против нас введут и на этом Украина закончится».

Анатолий Гриценко также отметил, что у Киева есть «неофициальный план» возвращения контроля над Донбассом, который не предполагает силовых методов. Однако, по мнению политика, баллотировавшегося на пост президента Украины в 2010 и 2014 годах, этим планом Порошенко и его команда уже не воспользуются, потому что им осталось руководить страной всего лишь год.

«Потихоньку здравый смысл возвращается к украинским политикам, и они начинают реально оценивать ситуацию. Они понимают, что возрождение Украины — экономическое, социальное, политическое — возможно только при условии достижения мира на Украине и при восстановлении нормальных отношений с Россией», — заметил член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков.

При этом российский сенатор от Крыма напомнил, что действующему руководству Украины невыгодно, чтобы страна восстанавливалась.

«Людям, которые пришли к власти на Украине в результате госпереворота в 2014 году, необходимо, чтобы в Донбассе шла война, а напряжение в отношениях с Москвой возрастало. Потому что только в этих условиях Порошенко и компания могут находиться у руля.

Но украинский народ, как и некоторые здравомыслящие украинские политики, трезво оценивающие обстановку в стране, к коим можно отнести Гриценко, не согласны с происходящим и понимают, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию», — считает Сергей Цеков.

Парламентарий уверен, что Анатолий Гриценко рассматривает Россию в качестве основного переговорщика по урегулированию конфликта в Донбассе и именно поэтому он выступает за нормализацию отношений между Киевом и Москвой.

«Это неизбежный путь для Украины. Только наладив отношения с Россией и прекратив национализм и кровопролитие, Украина сможет подняться, и больше половины украинцев сегодня выступают за мир в стране. Да, безусловно, Гриценко сейчас делает громкие заявления в рамках фактически начавшейся предвыборной кампании. Но такую политику точно поддержат украинские избиратели», — добавил Сергей Цеков.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, когда абсолютное большинство жителей полуострова заявили о своем желании присоединиться к РФ. В 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма закрыт навсегда. 


Источник: riafan.ru

Загрузка...