В Минске избили за Одессу

 



Война на Украине
 


2018-07-29 15:06


Новости Белоруссии, Правый сектор, Антимайдан, Антимайдан Украина

Группа белорусских националистов в Минске напала на мужчину, одетого в футболку с надписью «ДНР. После побоев пострадавший попал в больницу. Об этом в Facebook сообщил белорусский общественный деятель Евгений Константинов.

«Вчера мой друг Сергей Лановенко сообщил мне, что 21 июня возле ТЦ „Момо“ на него напала группа белорусских националистов и очень сильно избила. Он был одет в майку „ДНР“. Сотрясение, сломана орбита глаза, сломан нос, осколок чуть не попал в мозг. Возможно, предстоит операция. Изначально СК отказался возбуждать уголовное дело, но вчера почему-то решил пересмотреть свое решение», — написал Константинов.

Позже сам Сергей Лановенко сообщил  подробности дела. «21 июня я находился возле ТЦ „Момо“, когда услышал, что мне сигналит машина. Обернулся и увидел пикап „Нисcан“, водитель которого показывал мне неприличный жест. Затем машина остановилась, и оттуда вышли двое. Ребята спортивные, крепкие. 

Я был в майке ДНР, это их и возбудило, видимо. В салоне машины я увидел ленточки — бело-красно-белая, жёлто-голубая и черно-красная (символика белорусских националистов, украинский флаг и символика украинских националистов — прим. EADaily). Cпрашиваю с улыбкой: „Бандеровцы что ли?“. Ответ: „Да, а что?“. Ну и ещё пару фраз в том же духе.

 После этого один ударил меня в левую скулу, а мне нельзя отвечать ударом (Лановенко служил в ВДВ). Я беру и бросаю его через себя, прижав его к земле и не давая возможности к ударам, но в это время упускаю второго, он со всего маха ногой бьет мне в лицо, удар сильнейший, я ослеп сразу же, но продолжил их удерживать. 

В это время подошёл третий, дав им возможность скрыться. Попал в больницу. Написал заявление, не знаю может не нужно было, ну, а как иначе? У меня в доме бандеровцы ходят, так ещё и нападают толпой, не брать же мне биту с собой теперь», — сказал пострадавший.

Он сообщил, что вначале на его заявление не было никакой реакции. И 21 июля ему даже пришло письмо, что его дело приостановлено. Но позже дело все-таки передали в СК.

Белорусские националисты являются идейными сторонниками украинских националистов. Они заняли проукраинскую позицию во время конфликта на Донбассе, собирали гумпомощь для украинских добробатов и вступали в их ряды.
Не могу их понять. Поляки, немцы белорусов грабили, унижали, насиловали веками. Сотни белорусских деревень были сожжены во время Великой Отечественной войны. И вдруг — фашисты, националисты в Белоруссии. Как так? Как это вообще возможно? 

В пику России? Как защита от России? Зачем? Что Россия сделала Белоруссии плохого? Что? 

Не понимаю и понимать не хочу. И очень надеюсь, что власть в Белоруссии поймет, что с Россией Белоруссия — страна, государство. А без России — ресурс, пушечное мясо, что-то такое, где-то там. Как Украина, которую Россия десятки лет кормила и спонсировала. А потом дяденьки с Запада взяли и устроили переворот на Украине, дабы России нож в брюхо воткнуть и смотреть, как Россия будет на это реагировать. 


Источник: ilyavaliev.livejournal.com