В ЛНР потребовали освобождения одесского «куликовца» из украинской тюрьмы

 



Война на Украине
 


2018-07-09 20:21


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

Уполномоченная по правам человека самопровозглашённой Луганской Народной Республики Ольга Кобцева потребовала освобождения осуждённого на 10 лет одессита Дениса Шатунова.

Как известно, два года назад этот представитель движения «Куликово поле» в Одессе приговорили к тюремному заключению, обвинив в попытке организовать убийство активиста Евромайдана Сергея Ходияка. Последний во время трагических событий 2 мая 2014 года застрелил друга Дениса — «куликовца» Евгения Лосинского. В настоящее время Шатунов отбывает срок в Черкасской области, и единственной возможностью освободиться для него является сейчас включение в список обмена заключёнными.

«Данные Дениса Шатунова запросили ещё в прошлом году. То есть запрос на Украину по поводу подтверждения для включения его в списки на обмен был сделан ещё тогда. Но всем известно, что украинское правительство в лице уполномоченных лиц и первых руководителей заняло позицию двойных стандартов и уходит от диалога с представителями народных республик Донбасса, пытаясь переложить переговорный процесс на Российскую Федерацию», — сообщила Ольга Кобцева, подчеркнув, что украинская сторона отказывается отвечать ЛНР на имеющиеся у неё вопросы по поводу заключённых.

«Из–за того, что украинская сторона не подтверждает, что он (Денис Шатунов. — Ред.) удерживается на территории Украины, мы не можем вести диалог о том, чтобы он был в списках на обмен. Хотя, я хочу сказать, он есть в этих списках. Мы требуем его освобождения. Но наши требования пока не получают ответа со стороны Украины. А перспектива у всех одна: все лица, удерживаемые лица, будут освобождены», — добавила омбудсмен.


Источник: timer-odessa.net

Загрузка...