В Киеве судят российских военных, выкраденных СБУ с Чонгара

 



Война на Украине
 


2018-07-04 16:43


Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Апелляционный суд Киева сегодня рассматривает приговор российским военным, крымчанам Александру Баранову и Максиму Одинцову, которые были выманены СБУ на границу полуострова с Украиной, похищены, а затем осуждены на 13 и 14 лет соответственно по статье «госизмена».

Об этом в своем блоге заявил Владимир Рыбин, принимающий участие в защите россиян.

По его словам, бывших украинских военных, принявших российскую присягу, осудили наспех и с нарушением процессуальных норм.

«Двое российских военнослужащих А. Баранов и М. Одинцов, служившие в Крыму, были в результате спецоперации СБУ (эсбэхи большие мастера на эти штуки – без шуток!) выманены и захвачены в нейтральной зоне на погранпреходе Чонгар. Обоих отдали под суд за госизмену и, готовя на обмен, по ускоренной процедуре, с нарушением процессуальных норм, вынесли неслабые приговоры – 14 и 13 лет.

Но обмен не состоялся. И теперь адвокат Валентин Рыбин апеллирует по этим приговорам. Сегодня Апелляционный суд г. Киева должен продолжить рассмотрение апелляционной жалобы защиты по А. Баранову. Заседание назначено на 12:00, но задерживается. Ждем начала», – написал Рыбин.

Напомним, 20 ноября 2016-го года СБУ похитили двух российских военных в нейтральной зоне. По версии украинских спецслужб, Одинцова и Баранова задержали во время попытки встретиться с курьером, который должен был передать военным «липовые» дипломы об образовании, необходимые им для получения офицерского звания.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...