В Харькове около 20 «азовцев» сильно избили охранников ресторана, полиция, как всегда, отморозилась

 



Война на Украине
 


2018-07-02 15:26


Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове

Харьков, 1 июля.

Первая столица Украины вновь фигурирует в украинских криминальных сводках. Так, в Харькове в ночь на 1 июля украинские радикал-националисты из "Азова" устроили жестокую драку с охраной ресторана, которая окончилась стрельбой. Об этом проинформировал харьковский журналист Спартак Головачев.

По его словам, около 20 представителей нацбатальона "Азов" отдыхали в ресторане "Шампань" на Салтовке. В какой-то момент завязался конфликт с персоналом, после чего были вызваны сотрудники охранного ведомства. Однако прибывшие на место инцидента охранники не смогли утихомирить буйных и подвыпивших националистов. Вместо этого около двадцати "воинов" жестоко избили одного из двух приехавших на вызов сотрудников охраны.

"Перестрелка у ресторана "Шампань" на Салтовке, где "праздник" у батальона "Азов". Около двадцати "воинов" жестоко избили одного из двух приехавших на вызов сотрудников охраны. Оценить состояние здоровья избитого не мог, но бронежилет у него был мокрый от крови. Со слов сотрудников полиции, арестовывать они никого не собираются, лишь записывают пояснения", - сообщил журналист на своей странице в Facebook.

При этом Головочев акцентировал внимание на том, что сотрудников полиции заинтересовал не истекающий кровью охранник, а его журналистское удостоверение. Сотрудники принялись опрашивать потерпевшего только тогда, когда он оказался в карете скорой помощи, которая приехала на место происшествия спустя 15 минут после вызова.

"Опытный водитель скорой помощи , оценив окружающую ситуацию, негромко сказал про себя : “сегодня опять будет бессонная ночь с избиениями и колото-резанными ранами”, - пишет Головачев.

В свою очередь в Нацполиции Харьковской области сообщили, что конфликт между "азовцами" и администрацией ресторана "Шампань" возник из-за оплаты заказа.

"В 00:23 правоохранителям поступил сигнал о конфликте по поводу оплаты заказа между работниками и посетителями ресторана "Шампань" на улице Краснодарской. Администратор заведения вызвала частную охранную фирму. После приезда между ее сотрудниками и тремя посетителями вспыхнула потасовка, во время которой мужчина получил рассечение брови и синяки. Затем гости расплатились по счету и покинули ресторан", - говорится в сообщении.

Отметим, что ранее в Киеве радикал-националисты облили неизвестным веществом журналистку Антонину Белоглазову, которая является корреспондентом трех СМИ. Отметим, что и тогда сотрудники правоохранительных органов не пресекли действия беспредельщиков. 


Источник: nahnews.org

Загрузка...