В Донбассе 96 украинских наемников расторгли контракты с ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-07-12 19:00


Антимайдан Украина, , Киевская хунта

Украинское командование испытывает катастрофическую нехватку личного состава оккупационных войск в Донбассе. Об этом заявил официальный представитель ВС ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, за время нахождения 30 отдельной механизированной бригады в зоне так называемой «Операции объединенных сил» 96 военнослужащих бригады расторгли контракты.

«После прибытия в пункт постоянной дислокации в Новоград-Волынский, зафиксировано 143 факта расторжения контрактов», — сказал Безсонов.

Он также отметил, что более половины военнослужащих 93 отдельной механизированной бригады продлевать контракт после его окончания не планируют.

Ранее сообщалось, что украинские наемники отказываются подписывать долгосрочные контракты в Донбассе.

Напомним, что сержантский корпус Вооруженных сил Украины укомплектован лишь на 65% при денежном довольствии от 8,5 до 12 тыс. гривен. Об этом сегодня заявил начальник управления по работе с сержантским составом Генштаба ВСУ, старший прапорщик Косинский.

По словам Косинского, для того, чтобы преодолеть упаднические настроения в рядах вооруженных сил Украины, на базе одной из воинских частей открыты «курсы лидерства и менеджмента для ВСУ».


Источник: novorosinform.org

Загрузка...