Утром украинские боевики обстреляли Докучаевск

 



Война на Украине
 


2018-07-01 16:34


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина


Украинские вооруженные формирования нарушили вступившее в силу «хлебное перемирие» через 9 часов после его начала. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Впервые с момента введения «хлебного» перемирия в 09:45 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новоторецкое – Докучаевск, произведено 30 выстрелов из БМП-2», — сказал он.

Ранее сообщалось, что вчера за несколько часов до перемирия украинские боевики нанесли массированный удар по Горловке и ее окрестностям.

Вчера также сообщалось, что украинские вооруженные формирования в субботу вечером, за несколько часов до наступления «урожайного перемирия», согласованного ранее участниками Контактной группы, открыли огонь по поселку Донецкому в ЛНР.

Кроме того, вчера житель Горловки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков. 

27 июня Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной согласовала новый режим тишины с 1 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик подтвердил договоренность о новом «хлебном перемирии» в Донбассе.

В свою очередь, Минобороны ДНР заявило о готовности соблюдать новое перемирие.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


Источник: novorosinform.org

Загрузка...