Украинский волонтер сообщил о «катастрофических» потерях бригады ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-07-11 19:40


Антимайдан Украина,

На относительно спокойном участке передовой в Донбассе 72-я механизированная бригада ВСУ понесла серьезные потери за последнее время, сообщил украинский волонтер Юрий Мисягин.

Мисягин рассказал в Facebook о тяжелой ситуации в бригаде, обвинив в сложившемся положении комбрига Руслана Татуся, который, по словам волонтера, не пользуется уважением подчиненных и «приводит в ступор боевых офицеров», зато «обладает отличным знанием совдеповских замашек». По словам Мисягина, Татусь сосредоточен на «показухе вышестоящему начальству».

«Одни звонки комбрига на передовую с угрозами уголовных дел за открытие ответного огня по противнику чего стоят», – говорится в сообщении.

В итоге военные, особенно те, которых «тренировали западные партнеры», стали покидать бригаду. Уходят даже «высшие офицеры» – «только за последнюю неделю ушло четыре человека». 

«На все это накладываются большие потери, которые несет сейчас бригада», – заявил Мисягин.

Он подчеркнул, что «Светлодарская дуга из самого горячего участка превратилась сейчас в относительно «спокойный» участок передовой», но «за 40 дней, как бригада находится на фронте, она потеряла уже два человека погибшими и 23 человека ранеными, и это цифры почти недельной давности».

Мисягин назвал потери «катастрофическими» и напомнил, что «комплектация при выходе бригады была очень низкая».

Он заподозрил Татуся в том, что комбриг «натянул  цифру в 65% по комплектации на сейчас», а на деле военных «гораздо-гораздо меньше».

Также волонтер обвинил комбрига в трусости – Татусь испугался одного из депутатов Верховной рады, который приехал и начал распоряжаться бригадой. По словам Мисягина, комбриг стал «жевать сопли» и «сбежал».


Источник: vz.ru

Загрузка...