Украинский депутат спрогнозировал вывод «российских войск» из Донбасса после встречи Путина и Трампа

 



Война на Украине
 


2018-07-10 23:56


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан

Встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа может стать «рычагом для сильного ослабления присутствия российских войск в районе военного конфликта в Донбассе». Об этом заявил украинским СМИ координатор группы «Информационное сопротивление», депутат Тымчук.

«Я не исключаю, что Путин может значительно ослабить российское присутствие на Донбассе. Учитывая, как Трамп лихо повел себя в решении вопроса с КНДР при том градусе напряженности, который был в отношениях США–Северная Корея на протяжении многих лет, а уже сегодня КНДР готова к шагам, которые еще вчера казались невозможными в плане ядерного разоружения, то я не исключаю, что и в общении с Путиным могут быть моменты, которые повлияют на решение Кремля в плане поведения на Донбассе. Но пока мы не можем предположить, что Трамп предложит Путину, будет ли он его шантажировать. То есть какие могут быть условия торга. Поэтому теоретически можно допустить, что Путин после встречи с Трампом может сильно ослабить свое присутствие в Украине. Но это из категории гадания на кофейной гуще», — заявил Тымчук.

3 июля стали известны подробности предстоящего саммита президентов США и России, который состоится 16 июля в Хельсинки. Перед началом переговоров Дональд Трамп планирует провести встречу с Владимиром Путиным в формате «тет-а-тет», а затем продолжить переговоры в присутствии помощников.

Напомним, что президент США не исключил признание Крыма российским и отмену санкций против РФ. Об этом он заявил, выступая перед журналистами на борту номер один по пути в Нью-Джерси. Об этом стало известно 30 июня.

Что касается «российских войск» в Донбассе, то этот штамп украинской пропаганды неоднократно опровергали не только российские, но и украинские политики.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...