Украинские боевики арестовали ополченца Донбасса на блокпосту в районе Мариуполя

 



Война на Украине
 


2018-07-10 12:12


Новости Новороссии, , Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Киев

На блокпосту в районе Мариуполя военные правоохранители из состава Объединенных сил Украины арестовали сторонника ДНР. Об этом сообщил пресс-центр штаба «ООС».

«На блокпосту вблизи города Мариуполя военнослужащие Национальной гвардии Украины совместно с работниками Национальной полиции из состава Объединенных сил, задержали человека, причастного к незаконным вооруженным формированиям «ДНР», – говорится в сообщении на странице штаба «ООС» в Facebook.

В пресс-центре отметили, что при осмотре междугороднего рейсового автобуса Бахмут — Мелитополь один из пассажиров «вел себя нервно и подозрительно». При проверке документов было установлено, что «гражданин П., житель города Горловки, имеет связи с ДНР.

По подозрению в совершении преступления по ст.260 УК Украины («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований») задержанный был передан работникам Мангушского отдела полиции Главного управления Нацполиции Донецкой области.

Напомним, что 7 июля СБУ заявила о разоблачении бывшего ополченца ДНР в рядах ВСУ.

4 июля Нацгвардия Украины задержала троих ополченцев Донбасса по наводке «Миротворца».

4 мая нацисты из группировки «C14»* похитили ополченца ДНР Рафаэля Лусварги из посольства Бразилии в Киеве и сдали в СБУ.

За день до его захвата нацистами из С14* сообщалось, что журналисты нашли бразильского добровольца Донбасса Рафаэля Лусварги в православном монастыре в Киеве.

26 июня украинский суд продлил арест Лусварги.

21 мая пресс-центр штаба операции Объединенных сил сообщил о том, что украинская диверсионно-разведывательная группа захватила в плен троих ополченцев Донбасса.

22 мая сообщалось, что ВСУ намерены взять Донецк в кольцо для последующей зачистки.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...