Украина де-факто денонсирует Минские соглашения

 



Война на Украине
 


2018-07-04 20:45


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

В полночь 1 июля 2018 года, согласно достигнутой минской Контактной группой договоренности, вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня в рамках «хлебного» перемирия.

Взяв на себя определенные обязательства, направленные на установление мира в Донбассе, украинская сторона в очередной раз их нарушила через несколько часов после объявления перемирия, открыв огонь по территории Республики, в результате чего повреждения получили четыре квартиры в многоэтажных жилых домах. На третьи сутки наблюдатели СЦКК зафиксировали 25 фактов нарушений со стороны карателей ВСУ режима тишины.

Однако это не единственные нарушения Минских соглашений украинской стороной. Согласно сообщению так называемого фронтового волонтера Мысягина, украинские военнослужащие, применяя БПЛА, осуществляют бомбардировки позиций НМ ДНР.

Напомним, полеты БПЛА, кроме БПЛА СММ ОБСЕ, запрещены пунктом 7 Меморандума в 30-километровой зоне (по 15 км от линии соприкосновения в обе стороны).

Кроме полетов БПЛА, в соответствии с пунктом 7 Меморандума, с 19 сентября 2014 года запрещены полеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения сторон на ширину не менее 30 километров.

Однако, в нарушение данного пункта Минских соглашений, ВСУ проводят учения с применением боевой авиации в районе н.п. Мариуполь, расстояние до которого от линии соприкосновения сторон составляет менее 15 километров.

При этом данные действия демонстративно освещаются в украинских СМИ. Такая безнаказанность и отсутствие должной реакции от Миссии ОБСЕ и стран-кураторов украинской стороны поощряет ее к новым нарушениям.


Источник: dnr-sckk.ru

Загрузка...