«У нас есть девушки-танкисты»: в Луганске проходят съемки художественного фильма «Ополченочка»

 



Война на Украине
 


2018-07-05 17:54


Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан

В Луганске продолжаются съемки художественного полнометражного фильма «Ополченочка», основанного на реальных событиях, произошедших в городе летом 2014 года. На съемочной площадке побывал корреспондент Федерального агентства новостей.

Идея создания фильма принадлежит кинокомпании «Лугафильм» Луганского продюсерского центра «Родина» при поддержке «Казачьей медиагруппы» и министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Режиссер-постановщик — Алексей Козлов из Москвы.

Автор идеи и генеральный продюсер проекта «Ополченочка» Роман Разум рассказал, что сценарий фильма готовился два года.

«Фильм «Ополченочка» — о военных. А точнее, о боевой отваге наших бойцов, которые отстаивают «русский мир» на Донбассе. В сценарии фильма примерно 80% реальных событий и немножко художественных моментов. Фильм рассказывает о трех танкистах — трех девушках, которые волей судьбы стали экипажем боевой машины. Эта история взята из реальной жизни, у нас действительно есть девушки-танкисты», — рассказал Разум.

«У нас есть девушки-танкисты»: в Луганске проходят съемки художественного фильма «Ополченочка»

«Сегодня мы снимаем одну из самых сложных сцен. Будем отражать события 2014 года, когда во дворе произошел минометный обстрел. В начале кадра у нас люди мирно сидят, отдыхают на улице, и в это время по ним начинают стрелять. Потом все бегут в бомбоубежище. Это мы дальше будем снимать», — добавляет он.

Сыграть главную мужскую роль в фильме пригласили российского актера Анатолия Фолынского. Его герой Егор является прототипом боевого атамана Павла Дремого.

«С Павлом, к сожалению, я не был знаком, — говорит Фолынский. — Но, изучив материал (фото, видео, рассказы ребят), могу сказать, что это был думающий человек и переживающий за свою Родину, за свою землю. Человек, который без всяких сомнений поднялся сам и поднял своих братьев-казаков.

«У нас есть девушки-танкисты»: в Луганске проходят съемки художественного фильма «Ополченочка»

Создали они единственный на данный момент полк имени атамана Платова, который и сейчас, после гибели Павла, защищает третью часть линии фронта. Человек он был очень вспыльчивый, никогда не обманывал и не стеснялся в выражениях, за это и пользовался большим уважением. Никогда не бежал с поля боя, а, наоборот, шел первым в атаку».

Дарья Дашкевич работает на проекте художником по гриму. Рассказывает, что пришла на кастинг фильма пробоваться на роль одной из героинь. А так как по профессии она визажист, ей предложили поработать гримером на съемочной площадке.

«Так я попала на проект, — рассказывает она. — Кстати, кастинг я прошла, поэтому у меня будет еще и роль».

Закончить съемки фильма планируют к середине сентября. После чего наступит этап монтажа и озвучки. В начале следующего года состоится премьера кино.


Источник: riafan.ru

Загрузка...