«Танковые учения, перерастающие в наступление»: в Донбассе ответили Украине на маневры бронетехники ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-07-11 00:05


, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

 

В районе проведения так называемой операции Объединенных сил состоялись учения Вооруженных сил Украины с применением не только боевых машин пехоты, но и бронетанковых соединений.

Как сообщили сегодня на официальной странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины, под командованием начальника ООС киевские силовики провели вблизи линии соприкосновения в Донбассе. По данным ведомства, главная цель учений бронетанковых соединений ВСУ – военнослужащие украинской армии должны остановить высадку десанта вражеских сил на побережье Азовского моря.

 

Один из механиков водителей украинского танка (на броне которого изображено неизвестное животное) похвалился, мол, он наносил удары по целям, используя три разных снаряда – осколочные, кумулятивные и бронебойные. По его словам, для танкистов Вооруженных сил Украины нет ничего сложного, чтобы обстрелять море.

В свою очередь заместитель командира танковой бригады ВСУ Дмитрий Герасименко сообщил о том, что украинские бронемашины обстреливали не только Азовское море, но и береговую линию, имитирую удар по вражескому десанту, высадившемуся на территории Украины. По его словам, для формирования мощного общевойскового резерва в его состав вошли как танковые подразделения, так и механизированные подразделения на боевых машинах пехоты (БМП). Несмотря на это, командующий операции Объединенных сил Украины Сергей Наев заявил, мол, он обладает мудростью руководителя, что ему позволит распознать и остановить наступление вымышленного противника.  

«Танковые учения, перерастающие в наступление»: в Донбассе ответили Украине на маневры бронетехники ВСУ

В свою очередь в Министерстве обороны Донецкой народной республики в интервью РИА Новости рассказали о том, что ополченцам Донбасса известно, что Вооруженные силы Украины проводят банковые учения на Мариупольском направлении. Однако, как рассказали в оборонном ведомстве, подобные маневры ВСУ вблизи линии соприкосновения в Донбассе не несут угрозы мирным жителями ДНР.

По данным оперативного командования республики, в результате того, что ситуация между Вооруженными силами Украины и националистическими группировками сильно обострилась, командование операции Объединенных сил и проводят подобные учения, чтобы охладить пыл радикалов. Ведь командующий ООС отдал приказ всем подразделениям ВСУ разоружить украинских радикалов и вывести их из Донбасса.


Источник: nahnews.org

Загрузка...