Сводки с Донбасса 6 июля 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-07-06 22:32


, Мариуполь. Антимайдан., Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Игорь Стрелков (Гиркин)

Ситуация на фронтах Донбасса по-прежнему остаётся сложной. Продолжаются обстрелы позиций ополчения и населённых пунктов ЛНР и ДНР. В целом ситуация находится на уровне конца предыдущего месяца. Так называемое «хлебное перемирие» полностью игнорируется оккупационными войсками Киевской хунты. Продолжается скрытное подтягивание техники и вооружений на отдельные участки. Наиболее напряжённая ситуация в этом плане на юге республики. О пострадавших от боевых действий мирных гражданах и военнослужащих данные не раскрывались. О разрушениях информация отсутствует. Это касается как ДНР, так и ЛНР.

ДНР.

Официальные каналы сообщают о пяти обстрелах за прошедшие сутки со стороны карателей ВСУ.

На Донецком участке фронта противник из миномётов отработал по Докучаевску и Ясиноватой.

По сообщениям с мест по Докучаевску били из миномётов, гранатомётов всех типов и стрелкового вооружения. Гремело также по окраинам Донецка.

На Горловском участке фронта Гольмовский и Доломитное обстреливали из гранатомётов различной модификации. Применялись также миномёты, наблюдались единичные прилёты, стрелковое оружие.

На Мариупольском участке фронта каратели ВСУ обстреляли Коминтерново из гранатомётов и стрелкового вооружения различного калибра.

По сообщениям с мест звуки «перемирия» доносились со стороны Саханки, Водяного, Ленинского, Сосновского и Новоласпы.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о четырёх обстрелах территории республики за прошедшие сутки со стороны оккупантов ВСУ. Обстрелы зафиксированы по Лозовому, Желобку и Пришибу, при этом применялись миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое оружие.
По информации с мест неспокойно по всей линии соприкосновения, провокационные перестрелки возникают по всем направлениям, иногда осуществляется неприцельный огонь в целях запугивания местного населения и поддержки напряжённости.


Источник: ik.arhano.ru

Загрузка...