Сегодня исполняется четыре года с момента выхода Народного ополчения из Славянска

 



Война на Украине
 


2018-07-05 17:31


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Сегодня, 5 июля, исполнилось четыре года со времени трагических событий, связанных с выходом подразделений Народного ополчения Донбасса и мирных беженцев из Славянска, стратегически важного населенного пункта в северной части Донецкой Народной Республики. Свою оценку происшедшим событиям дал заместитель Командующего Вооруженными Силами ДНР, полковник Эдуард Басурин, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Как это можно оценить? С одной стороны, это огорчение, потому что мы потеряли часть своей территории. С другой стороны, это радость, мы сохранили очень большое количество жизней. Поэтому оценка двоякая. Но, благодаря этому, наша Республика смогла состояться. Потому что, если бы не было выхода из Славянска, трудно сказать, как бы развивались события дальше и смогли бы мы защитить даже те границы, на которых мы сейчас находимся. Конечно, это трагическая дата. Трагедия в том, что мы были вынуждены оставить эту территорию. Но, мы надеемся, что все таки будем контролировать всю территорию Донецкой области», - сказал Эдуард Басурин.

Напомним, что 5 июля 2014 года подразделения Народного ополчения Донбасса, под давлением превосходящих сил противника, были вынуждены оставить северную часть Донецкой Народной Республики и сосредоточиться для защиты Донецка и близлежащих населенных пунктов. Города Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Дзержинск оказались под контролем ВСУ. Это были наиболее напряженные и трагичные события в истории ДНР.

Загрузка...