Самая «сильная» армия Европы опростоволосилась: Украина сдает свои позиции перед ЛДНР

 



Война на Украине
 


2018-07-12 07:41


, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

В своем интервью радио «Sputnik» политолог и телеведущий Александр Асафов заявил о нынешней мощи военнослужащих Донецкой и Луганской Народных Республик, комментируя недавние военные учения Вооруженных сил Украины на подконтрольной Украине территории.

Напомним, что ВСУ провели военные учения в «прифронтовой» зоне по стрельбе из танков, БМП и стрелкового оружия.

«Украинская пресса неоднократно писала о том, что ВСУ смогут сломать «остатки» сил военнослужащих и полностью взять под свой контроль над Донбассом», — напомнил Асафов, отметив: «Украинская сторона, мягко говоря, недооценивает мощь военнослужащих ЛДНР. Этому свидетельствуют неоднократные стычки между сторонами на линии соприкосновения. Сегодня война выглядит не так уже и радужно, как того хотели бы в Киеве».

По словам эксперта, армия ЛДНР стала намного сильнее за все время войны в Донбассе. «Военнослужащие ЛДНР приобрели мощь, которой не было в первые годы конфликта. Республики создали настолько мощную силу, что, несмотря на меньшую численность, дают сильный отпор украинским военнослужащим и стычки на фронте заканчиваются не в пользу ВСУ», — подчеркнул эксперт.

По мнению Асафова, украинская сторона проводит учения вблизи фронта из-за страха, что военнослужащие ЛДНР могут ответить.

«Защитники Донбасса уже показали и доказали свою силу и способность отстоять свои территории, несмотря на регулярные провокации и ротации в рядах ВСУ», — подытожил эксперт.

Следует отметить, что на сегодняшний день украинская сторона не смогла взять силой территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Это является свидетельством несостоятельности нынешней украинской армии, которая, по словам лидера незалежной является «самой сильной в Европе».


Источник: news-front.info

Загрузка...