"Луганск-Нива" не повысит стоимость социального хлеба из-за роста закупочных цен на зерно

 



Война на Украине
 


2018-07-12 08:52


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Публичное акционерное общество (ПАО) "Луганск-Нива" не повысит стоимость социального хлеба из-за повышения закупочных цен на зерно для субъектов хозяйствования. Об этом в ходе посещения исполняющим обязанности главы Республики Леонидом Пасечником публичного акционерного общества (ПАО) "Луганск-Нива" сообщила председатель правления ПАО Зинаида Наден.

Совет министров ЛНР принял постановление "О мерах по стабилизации цен на рынке сельскохозяйственной продукции в 2018-2019 годах". Документ определяет минимальные цены на пшеницу и рожь, требования к определению качества зерновых культур.

"В свете поступления нового зерна, его качества, как это отразится на цене хлеба? Не повысится ли цены на социальный хлеб?" - спросил Пасечник у Наден.

"Несмотря на то, что цена (зерна) повышается, стоимость сырья повышается, но, а мы, как предприятие социальной направленности, взяли на себя обязательство, и я это подтверждаю еще раз, что хлеб "Станичный", мы его называем "социальным", мы обязуемся не повышать цену на этот хлеб", - заверила председатель правления ПАО, уточнив, что стоимость социального хлеба составляет 11 рублей. 

"Жители Республики могут быть спокойны, мы будем всегда с хлебом, с качественным, из нового зерна и по доступной цене", - подчеркнула Наден. 

Напомним, 29 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщили, что в Республике началась уборка урожая зерновых и зернобобовых культур. 

Министр сельского хозяйства ЛНР и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что аграрии Республики убрали более трети площадей пшеницы.

Ранее руководитель Минсельхоза заявлял, что помощь и.о. главы ЛНР позволила аграриям значительно повысить качество пшеницы.

Ранее и.о. главы ЛНР, обращаясь к законодательной и исполнительной власти по результатам всенародного обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившей название "Наш выбор", назвал стратегические цели развития аграрного сектора Республики, среди которых укрепление продовольственной безопасности ЛНР путем наращивания объемов производства продукции. 


Источник: lug-info.com

Загрузка...