Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

 



Война на Украине
 


2018-07-28 10:20


Новости Белоруссии, Антимайдан

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже люди в Москве. Тем временем западные партнёры в Беларуси не спят, поэтому нам нужно начинать активную работу прямо сейчас. Предыдущий посол Суриков действовал в рамках старой концепции и, в целом, ожиданий не оправдал. Виноват ли он, или провальная внешняя стратегия России в СНГ – не суть важно. Факт в том, что Беларусь потихоньку уходит от нас – Республику делят между собой Китай и Запад. А что Россия?! Так и будет продолжать смотреть на то, как нас пытаются отрезать от Европы? Ведь Беларусь – один из последних наших коридоров, что связывает нас с Европой. Если поджечь ещё и Беларусь, настроив Республику против нас, то враг получает идеальный антироссийский пояс – Украина-Беларусь-Прибалтика. В этой связи в Кремле срочно меняют посла России в Беларуси. Новым послом будет назначен Михаил Бабич. Его кандидатура согласовывалась очень долго и непросто. Никому не нужен сильный российский дипломат в Минске. Ни белорусам, которые в поисках российской альтернативы потихоньку ведут переговоры с другими партнёрами, ни самим западным партнёрам. Однако Кремль всё-таки продавил решение по назначению Бабича. В телефоном разговоре Путина и Лукашенко 23 июля это решение было окончательно согласовано.

Владимир Макей давно приглядывает за младшим сыном Лукашенко

Владимир Макей давно приглядывает за младшим сыном Лукашенко

Однако в Минске началась паника. Белорусский истеблишмент гадает, какую политику теперь будет проводить Россия в отношении своего западного соседа. Назначение Бабича на пост посла не на шутку взволновано главу МИД Беларуси Владимира Макея. Он до последнего выступал против этой кандидатуры. Проблема в том, что Макей – агент иностранного влияния. У него налажены хорошие связи с западным миром, и сам Запад вполне доверяет Макею, не исключая возможности его президентства. Поддержка с их стороны будет. Макей является своеобразным серым кардиналом в Беларуси. В разное время он занимал высокие должности в Республике, и давно вошёл в доверие к Лукашенко. Макей прекрасно знает, как найти подход к президенту – он никогда не предложит то, что может быть отвергнуто Батькой. Кроме того, войдя в семью Лукашенко, Макей был смотрящим за младшим сыном Батьки – Николаем, который знает "дядю Вову" с детства. Таким образом, у назначения нового посла была серьёзная оппозиция. Но Батька пообещал Путину, что нужная Москве кандидатура будет одобрена. Бабич намерен работать не один, в его команду войдут лучшие аналитики. На заседании МИДа 19 июля Путин предупредил дипломатов, что новых просчётов и конфликтов у наших границ быть не должно. Дорогие читатели, мы работаем над новыми интересными материалами, которые совершенно точно вам понравятся – не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Новым послом России в Беларуси станет опытный дипломат Михаил Бабич

Новым послом России в Беларуси станет опытный дипломат Михаил Бабич

Враг пытается раскачать ситуацию в Минске, нагнетая антироссийские настроения. Западные партнёры предупреждают, что назначение этого политика якобы является подготовкой к реализации украинского сценария в Беларуси. Лукашенко уже довольно стар и теряет прежнюю хватку, а потому многому верит. На фоне грядущего назначения, в Вашингтон за инструкциями к американцам срочно вылетел заместитель министра иностранных дел Беларуси. Тем временем сам Лукашенко на следующей неделе планирует прилететь в Сочи, чтобы обсудить с Путиным весь спектр российско-белорусских отношений. Батька также намерен заполучить поддержку своей кандидатуры на грядущих выборах президента в Беларуси. Эту поддержку он, скорее всего, получит. Для Москвы лучше Лукашенко и предсказуемость, нежели тёмная лошадка. Пока у власти Батька – нам бояться нечего. Но Александр Григорьевич заметно сдал, поэтому о его замене надо думать уже сейчас. Именно поэтому в Минск едет Бабич, задача которого добросовестно отработать ближайшую десятилетку. Сам Владимир Макей, имеющий виды на кресло президента потому и нервничает, что его планы могут оказаться под ударом. Россия не потерпит прозападную марионетку во власти ближайшего друга и соседа.

 

Тем более, настроения в белорусском обществе таковы, что 34% населения весьма положительно относятся к Евросоюзу, ещё 43% – нейтральны. Это означает, что у конкурентов благоприятная почва для идеологической работы в Беларуси. В то же время в Беларуси потихоньку выдавливают русский язык. Вместо этого в названиях улиц, в метро, на вокзалах и остановках всё чаще можно встретить родной белорусский язык и польскую латиницу, а также надписи на китайском. В последнее время китайцы всё глубже входят на рынок Беларуси. Присматриваются, так сказать, к стратегическим объектам, которые можно было бы купить. В этом плане Россия также ведёт работу – одной из тем разговора Путина и Лукашенко в Сочи станет приобретение "Газпромом" газовых сетей в Республике. Как одно из условий понижения стоимости газа для белорусских потребителей. В общем, борьба за Беларусь только начинается, и её пик придётся к концу следующей президентской каденции Батька. К этому моменту мы должны быть хорошо подготовлены, в противном случае мы потеряем своего западного соседа. Ставьте палец вверх, если желаете нашему новому послу в Беларуси удачи в этой нелёгкой работе на благо нашей с вами Родины.


Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...