Порошенко поддержал хорвата Виду, скандировавшего "Слава Украине"

 



Война на Украине
 



2018-07-11 19:38


Киевская хунта, Антимайдан Украина

Украинский лидер заявил, что история отношений между украинцами и хорватами уходит в глубь веков.

Президент Украины Пётр Порошенко опубликовал на своей странице в "Твиттере" пост в поддержку хорватского футболиста Домагоя Виды и экс-скаута хорватской сборной Огнена Вукоевича, опубликовавших после матча со сборной России скандальный ролик, в котором они скандируют лозунг "Слава Украине" и посвящают Незалежной победу над россиянами.

— История отношений украинцев и хорватов уходит корнями в глубину веков. Хорваты как никто знают, чего стоит поддержка в дни тяжёлого противостояния. Тем ценнее для нас слова поддержки Домагоя и Огнена. Украина, конечно, также готова поддержать настоящих друзей. Слава Украине! — написал Пётр Порошенко.

 

Как ранее сообщалось, после победы сборной Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018 футболисты Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали короткий видеоролик, в котором бывшие игроки киевского "Динамо" посвятили победу Незалежной, а Вида крикнул: "Слава Украине!" Вида отделался предупреждением от ФИФА, а Вукоевича за неспортивное поведение оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков. Несмотря на то что Вида заявлял, что ролик он записал в шутку, позднее он выложил видео, в котором вновь скандирует националистическую кричалку.


Источник: life.ru

Загрузка...