«Пока ещё Россия терпит…»

 



Война на Украине
 


2018-07-26 17:57


Антимайдан, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Из наблюдений за миром бесполезных деклараций и хотелок

Госсекретарь США Майк Помпео опубликовал декларацию о непризнании Крыма российским, в которой проводит аналогию с непризнанием советских стран Прибалтики по «декларации Уэллеса» 1940 г.

Понятно, что это неимоверно воодушевило всю патриотическую общественность Украины и мы вновь услышали уже позабытое «весь мир с нами» и надоевшее «Крым — це Украина».

Но есть несколько интересных нюансов, которые стыдливо умалчиваются.

Начнём с того, что декларация Уоллеса никак не помешала тому, что страны Балтии находились в составе СССР вплоть до момента его распада.

«Крымская декларация» госдепартамента США. Да, США формально не признали присоединяя Латвии, Литвы и Эстонии к СССР. Но почти 50 лет они преспокойно находились в его составе.

Так что «Крымская декларация» может приобрести хоть какое-то формальное значение только в случае распада РФ. Но этого, как говорится, не дождетесь.

Но это ещё не вся зрада. Вчера мастер спорта по прогибу под изменчивый мир и выходящий в тираж певец Макаревич высказал мысль о том, что Россия могла бы… купить Крым у Украины. Думаю, пару веков назад Европа, занимающаяся колонизацией Америки и Востока, оценила бы его предложение по достоинству. И, устыдившись своей жадности, наверняка бы начала вручать аборигенам не стеклянные бусики, а вполне реальные ништяки.

Впрочем, вопрос купли-продажи Крыма весьма интересен. Например, тем, что если бы такое предложение от России и поступило, то Украина его бы обязательно приняла. Хотя бы потому, что реальные гроши всегда актуальнее несбыточных перспектив.

Но. Зачем России платить за то, что и так уже находится у неё в собственности?

Так что извини, Андрюша, но нет.

Понятно, что гастроли в Крыму тебе интересны. Но ты сам обозначил «твёрдую позицию» по поводу выступления на «украденных территориях». А оплачивать легитимизацию твоих концертов в Ялте — денег нет)

Однако, и это ещё не все. Пока Порошенко, релаксируя где-то на берегу океана, дякует американцам за декларацию, внезапно выяснилось, что вся Украина сегодня в реальной опасности.

А именно — ее просто можно выкупить. Недорого. Со всеми потрохами.

«Сегодня наш долг $90 млрд перед внешними кредиторами, это приблизительно 86% ВВП. Если эта цифра превышает 60%, возникает угроза национальной безопасности. $90 млрд внешний долг, из них $70 млрд – в иностранной валюте. Представьте себе: надо выплачивать этот долг, денег в государстве нет. Тогда этот долг, по дисконту или в номинале, может взять на себя и выплатить любая страна. Например, Россия»

По данным украинского эксперта, госдолг Украины – это всего лишь 15 процентов золотовалютных резервов России, и выплаты в 90 миллиардов в РФ никто даже не заметит.

И случится страшное: «Внешнее управление перейдет от Вашингтона и Брюсселя к Кремлю. На стороне России будут не только танки, но и международное право, финансовые обязательства. А потом – утрата независимости. Это крайне опасно – иметь такие долги».

И тут вспоминается один анекдот:

— Что бы ты сделала, если бы у тебя было 100 млрд долларов?

— Я бы купила самую большую виллу в Ницце! А ты?

— А я бы купил Украину и кучу оружия. И играл бы в стратегию…

Понятное дело, что продать себя подороже всегда было главной национальной идеей украинства. Но, вряд ли Россия захочет сегодня сделать подобное приобретение. Уже не раз «приобретали». И ничем хорошим это не заканчивалось.

Что касается «Игры в стратегию» — то сегодня у России достаточно площадок для этого.

Так что без обид, но выкуп Украины не является сколько-нибудь достойной внимания и ценной инвестицией.

Жутко другое. Пока власти размышляют над тем, кому продаться подороже, простые украинцы в буквальном смысле продают себя. По частям. На органы.

«Продам почку за миллион», «стану донором части печени или почки, молод, здоров», «помогу донорством почки, срочно», — медицинские сайты с досками объявлений и специализированные форумы переполнены подобными сообщениями. И люди рискуют отдать свою жизнь в руки чёрных трансплантологов. Потому что какой толк от двух почек, если детей кормить нечем…

Но есть и хорошие новости!

Процедуру получения гражданства РФ для украинцев опять упрощают.

Имеющий уши — да услышит. Но времени на раздумья не так много.

Ибо, как сказал в эфире российского федерального канала житель Житомирской области: «Беда не в том, что Украина возненавидела Россию, беда будет в том, и настоящая беда, если Россия возненавидит Украину. Пока еще Россия терпит…»

Юлия Витязева


Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...