Перестрелка между бригадами ВСУ в Донбассе: в Одессу экстренным бортом доставили 13 раненых солдат

 



Война на Украине
 


2018-07-03 19:05


, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Антимайдан в Одессе

Командование операции Объединенных сил запретило солдатам ВСУ открывать огонь по позициям армии ДНР и ЛНР из-за нового перемирия в Донбассе, поэтому подразделения украинской армии переключились на войну между своими же бригадами.

На официальной странице в социальной сети Facebook волонтер Вооруженных сил Украины Андрей Танцюра написал, что накануне в аэропорт Одессы прибыл спецборт из зоны проведения так называемой операции Объединенных сил в Донбассе. По его словам, на борту самолета находились 13 раненых солдат ВСУ, трое из которых тяжелые. Далее он отметил, что силовики пройдут лечение в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (411-м госпитале). Подробности получения солдатами ранений он решил не делиться.

В свою очередь начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов на брифинге рассказал, как так получилось, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе затишье, а военнослужащие операции Объединенных сил продолжают нести большие потери. По его словам, все это происходит из-за того, что командование ООС запретило обстреливать позиции ополчения Донбасса, поэтому подразделения Вооруженных сил Украины начали воевать между собой за передел сфер влияния в бизнесе. 

Перестрелка между бригадами ВСУ в Донбассе: в Одессу экстренным бортом доставили 13 раненых солдат

Так, военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ обстреляли позиции 24-й отдельной механизированной бригады. Как заявил Безсонов, также киевские силовики обстрелом своих же побратимов хотели подставить ополченцев Донецкой народной республики, заявив, что это именно Донбасс не соблюдает режим прекращения огня. Также они хотели помочь украинским СМИ отработать свои командировочные расходы и редакционные задания, чтобы показать картинку, выгодную «партии войны». Заметим, что Министерству обороны ДНР известно только о двух раненых солдатах украинской армии - рядовом Телюке и младшем сержанте Антощуке

«Последствия своих разборок военнослужащие Вооруженных сил Украины и их командование попытались переложить на армию ДНР, чтобы исключить утечку сложных внутренних отношений между подразделениями», — сообщил начальник пресс-службы.


Источник: nahnews.org

Загрузка...