Офицер СОБР МВД ЛНР получил право на ношение крапового берета спецназовца (ФОТО)

 



Война на Украине
 


2018-07-11 07:20


Спецназ Беркут Украина, Киев, Майдан, фото видео, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Комплексный квалификационный экзамен на право ношения крапового берета состоялся сегодня в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В борьбе за право носить почетный головной убор спецназовца участвовали девять человек, которые представляли ОМОН "Беркут", спецотряд быстрого реагирования (СОБР), патрульно-постовую службу и службу физической защиты МВД ЛНР.

Начался экзамен с торжественного построения у здания МВД ЛНР, где со знаменательным событием претендентов на краповый берет поздравил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

"В этот серьезный день я могу пожелать вам только одного – удачи. Я уверен, что в этом квалификационном отборе пройдут сильнейшие, но я также уверен, что каждый из вас достоин участвовать в этих отборах. Путь удача сопутствует вам", - обратился к спецназовцам министр, отметив, что правоохранители Республики с гордостью продолжают зародившиеся в СССР традиции, в том числе и проведение экзаменов на право ношения крапового берета.

Претенденты сдавали нормативы по физической и огневой подготовке, демонстрировали навыки штурмовых действий с использованием альпинистской подготовки, бежали марш-бросок и преодолевали полосу препятствий. Завершающим этапом экзамена был рукопашный бой. Участники, не сдавшие хотя бы один из нормативом, к дальнейшей борьбе не допускались.

"Лучших выбирают подразделения. Три года нужно проработать без замечаний, быть лучшим во всех направлениях: стрельбе, по физическим показателям, не нарушать дисциплину. Сам по себе краповый берет - это самая высшая награда для спецназовца, ты чувствуешь, что ты выделяешься из всех – ты лучший и по тебе ровняются", - рассказал инструктор квалификационного экзамена, сотрудник спецподразделения "Беркут" Сергей Анчаков.

Он сообщил, что из девяти претендентов успешно пройти все испытания смог только сотрудник СОБР лейтенант полиции Сергей Клюев.

"Все ребята, которые на сегодняшний момент находятся здесь (на экзамене) во всех направлениях развиты, но есть еще такой момент как удача-неудача", - отметил Анчаков, добавив, что многие достойные сотрудники правоохранительных органов не смогли принять участие в экзамене из-за травм.

"Я шел к этому всю жизнь и вот пришел, дождался наконец-то. Условия таковы, что нужно еще было отслужить три года в спецназе. Интенсивно готовился полгода. Сложно из-за жары, мы готовы, первые зачеты, мы к ним готовы, а дальше конечно сложнее", - поделился впечатлениями один из участников экзамена, боец штурмового взвода ОМОН "Беркут" Никита Гуркин.

Он отметил, что еще с детства решил связать свою жизнь с работой в правоохранительных структурах и сегодня не жалеет о своем выборе.

"Это гордость, это для настоящих мужчин, и так должно быть, на этом я воспитывался, вот так вот и стал, то есть я себя вижу только в форме", - сказал участник Гуркин.  

Напомним, в 2017 году право ношения крапового берета получили четыре сотрудника спецподразделений Республики.


Источник: lug-info.com

Загрузка...