«Одесса, Харьков и Запорожье»: в Москве заявили – если Донбасс уйдет, то за ним последует вся Украин

 



Война на Украине
 



2018-07-20 18:00


Антимайдан Запорожье, Антимайдан в Одессе, Антимайдан в Харькове

После того, как жители Донецкой и Луганской народных республик проголосуют в не гипотетическом референдуме, который предложил провести в Донбассе президенту США российский лидер, за ними последуют и другие регионы Украины – Одесская, Харьковская и Запорожская области.

Сегодня все обсуждают новость Bloomberg о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин на двухсторонней встрече с главой США Дональдом Трампом в Хельсинки предложил американскому коллеге провести в Донбассе референдум с привлечением международных правовых организаций, которые зафиксируют результаты голосования. Естественно, мимо данной новости не смогли пройти и политологи. Они начали рассуждать о том, какой все же будет проведен референдум, какой вопрос будет вынесен на голосование.

Так, российский политолог Сергей Марков заявил о том, что если на территории Донецкой и Луганской народных республик будет проведен референдум о вхождении молодых государств в состав Российской Федерации, то более 99% жителей Донбасса проголосуют за данное решение. По словам эксперта, голосование поможет снять с повестки ряд актуальных проблем и прекратить войну в Донбассе.

По его словам, если референдум в Донецкой и Луганской народных республик все же пройдет, то воссоединиться с Российской Федерацией захочет не только Донбасс, но и Харьковская, Одесская, Запорожская и Николаевская области Украины.Марков заявил, что за присоединение к России проголосуют более 75% населения данных регионов Незалежной. Тогда, отметил он, от Украины практически ничего и не останется.

«Одесса, Харьков и Запорожье»: в Москве заявили – если Донбасс уйдет, то за ним последует вся Украина

В свою очередь украинские эксперты заявили о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин после встречи с Дональдом Трампом понял, что отказ от «повторения крымского сценария» по всей территории Новороссии в 2014 – большая ошибка. Как рассказал в интервью украинским СМИ бывший сотрудник Министерства иностранных дел, политолог Андрей Мишин, что после встречи в Хельсинки Москва может начать в отношении Украины более жесткую политику и вспомнить о «Русской весне» в Харьковской, Одесской, Запорожской областях. Конечно, никто не забыл и про Мариуполь, Славянск и Краматорск.    

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».


Источник: nahnews.org

Загрузка...