Молодежный отряд Брянки приступил к благоустройству стадиона и городского парка (ФОТО)

 



Война на Украине
 


2018-07-10 18:28


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Молодежный трудовой отряд Брянки приступил к благоустройству стадиона и городского парка. Об этом сообщили в Молодежном совете при главе администрации города.

В торжественном открытии смены городских молодежных трудовых отрядов приняли участие глава администрации Брянки Николай Моргунов, его заместитель Виктор Колесник, начальник отдела молодежи и спорта администрации города Андрей Гриценко, инженерно-технические работники КП "Жилищник-2" и бойцы брянковских молодежных трудовых отрядов.

"Трудотрядовцы были в ярких футболках синих, красных и голубых цветов флага ЛНР с надписями "Молодежные трудовые отряды" и "Брянка". К футболкам прилагались и кепки таких же расцветок. Эта красивая эксклюзивная униформа — подарок бойцам молодежных трудотрядов от администрации города", - рассказали в Молодежном совете.

"В Брянке еще на заре советской власти первые комсомольцы в непростых условиях в свободное от основной работы время совершенно бесплатно возводили Дворец культуры имени Октябрьской революции, - отметил мэр города Николай Моргунов. - Последние несколько лет мы прилагаем множество усилий, чтобы предоставить молодым людям Брянки возможность своим общественно полезным трудом принести пользу родному городу, испытать себя и своими руками заработать первые деньги".

Градоначальник выразил уверенность, что из года в год ряды молодежных трудотрядов будут только расти.

Работники Дворца культуры имени Октябрьской революции показали молодым людям видеоролик о трудовых отрядах, ознакомили с историей их создания и исполнили песни, под которые работали советские стройотрядовцы.

После торжественного открытия бойцы трудотряда были разделены на две бригады: одна бригада займется благоустройством городского парка, а вторая будет обустраивать городской стадион "Шахтер".

В Молодежном совете отметили, что трудовые отряды, состоящие из ученической и студенческой молодежи, уже приступили к работе. Часть ребят будет работать месяц, часть – до 25 августа.

Бойцы отряда оформлены через Фонд социального страхования по безработице на работы временного характера и за свой труд будут получать заработную плату.


Источник: lug-info.com

Загрузка...