Круги июльского ада. В ходе Минской встречи 27 июня 2018 года была достигнута договоренность о начале «хлебного» перемирия.

 



Война на Украине
 



2018-07-01 15:06


Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина

В ходе Минской встречи 27 июня 2018 года была достигнута договоренность о начале «хлебного» перемирия. Перемирие вступило в силу с 1 июля. А четыре года назад Донбасс пережил, пожалуй, самый кошмарный июль…

Те, кто гасят свет

Пушки направлены на Донецк. 2014 год, по вечерам здесь всё меньше огней. Ещё позавчера вон в той многоэтажке после заката светились семь окон. Вчера осталось четыре. Сегодня зажглись только два окна. Две последние лампочки, две последние жизни девятиэтажки. Их свет будто дрожит в тяжёлом и жарком воздухе. К полуночи гаснут и они, город исчезает во тьме, но не засыпает, представляя круглую черноту стволов направленной на него артиллерии. Огонь.

27/07

Горловка, многоэтажка. Квартира на 8 этаже. Наталья разговаривает по телефону со своей 23-летней дочкой, которая в этот момент с десятимесячной малышкой гуляет в городском сквере. Говорят о том, что в Горловке становится очень опасно, нужно выезжать…

— Кристина, а вы где?

— В сквере, — отвечает дочка.

В этот момент сквер накрывают снаряды.

Цифры

В сводках мелькали цифры, многие из которых, к сожалению, оказались занижены. Июльская мясорубка-2014 была запущена 2 числа авиаударом по Станице Луганской. Были убиты на месте девять мирных жителей, а украинцы цинично заявят, что не применяют авиацию в боях, несмотря на показания свидетелей военного преступления.

Потом ад захлестнет столицу ЛНР. 6 июля под артобстрел попадет луганский автовокзал, 14 июля снаряды РСЗО ударят по кварталу Степному – 8 погибших и 52 раненых. 18 июля украинцы обрушат шквал огня на восточные кварталы Луганска – 16 убитых, 66 раненых. Но для луганчан «всё только начинается». К августу город полностью отрежут от коммуникаций – в Луганске не будет воды, света, газа. Исчезнет телефонная связь. Город будут убивать и убивать. Но он выживет.

Под ударом ВСУ – Петровский район Донецка, многострадальный поселок шахты «Трудовская». По нему не прекращали бить с 8 июля, а 12 числа здесь украинские снаряды унесут жизни 12 людей.

Кроме того, дончан будут настойчиво пытаться убить засухой – ВСУ неоднократно обстреливает канал «Северский Донец – Донбасс», под ударами украинцев будут гибнуть коммунальщики, которые восстанавливают растерзанные объекты инфраструктуры. Кстати, когда в финале месяца многоточие в июльском обстреле поставит удар по центру Донецка (29 июля украинцы расстреляют улицу Розы Люксембург и парк Щербакова – 2 погибших, 15 раненых), среди погибших окажется бежавший от войны из Славянска в Донецк дворник. Видимо, смерть бежала вслед за ним…

15 июля удар будет нанесен по городу Снежное – погибнут 11 мирных граждан. Украинская сторона заявит, что это был «неизвестный самолёт».

И – самая циничная провокация Киева: 17 июля в районе села Грабово, неподалеку от Тореза упал сбитый ВСУ «Boeing-777» авиакомпании «Malaysia Airlines», выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Ангел

27 июля 2014 вместе с Кристиной и Кирой в Горловке погибли еще 20 мирных граждан, а в течение двух дней их число возрастет до 27. Наталья найдет своих девочек уже в морге. Из морга их сразу повезут на кладбище. Она переночует на свежей могиле своих детей.

В прошлом году по проспекту Победы, 50, в Горловке, который выжила и выстояла вопреки огненному лету-2014, открыли мемориал погибшим жителям. Мемориал включает в себя плиты с именами 235 погибших горловчан и скульптуру ангела…

Максим Газизов


Источник: dnr-pravda.ru

Загрузка...