Коммунальные тарифы в ДНР в пять раз ниже чем на Украине

 



Война на Украине
 


2018-07-05 23:43


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Новороссии, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Мариуполь. Антимайдан., Константиновка, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

По состоянию на июнь, тарифы на коммунальные услуги на территории Донбасса, находящегося под контролем Киева, выше, чем в ДНР от двух до пяти раз.

Об этом, по информации ДАН, по заявил министр строительства и жилищно–коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, По его словам, Минстрой регулярно сравнивает тарифы на коммунальные услуги ДНР и Украины. В частности, для сравнения берутся данные по Константиновке, Славянску и Мариуполю.

«Мы постоянно осуществляем. На территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, тарифы за теплоснабжение на данный момент выше в два–пять раз, чем у нас в республике. На услуги газоснабжения — в пять раз, электроснабжения — в пять раз, водоснабжения и водоотведения — в четыре раза», — отметил Наумец.

Аналогичная ситуация складывается, по его словам, и при сравнении республиканских тарифов с киевскими. Так, за газоснабжение киевляне платят чуть меньше жителей Константиновки и Мариуполя, значительно меньше платят за водоснабжение по сравнению с жителями Славянска и Константиновки, но больше платят за услуги теплоснабжения.

Глава Минстроя заверил, что в ближайшее время тарифы на коммунальные услуги для населения Донецкой республики повышаться не будут. 

«Это принципиальная позиция Главы Республики Александра Захарченко. Тарифная политика в ДНР направлена на защиту интересов граждан», — подчеркнул республиканский министр.

Отметим, на Украине, по информации Госстата, по состоянию на июнь текущего года долги населения за коммуналку составили более 40 миллиардов гривен. Несмотря на несостоятельность украинцев оплачивать тарифы ЖКХ, как заявил экономист Максим Гольдарба, «правительство Украины эта ужасающая статистика не смущает, оно решительно настроено увеличить тарифы на газ ещё на 60–70 %, до 11-11,5 тысяч гривен, также сократить на 20 % число получателей субсидий».


Источник: antifashist.com

Загрузка...