Итоги недели. «Порошата» добились обратного эффекта

 



Война на Украине
 


2018-07-30 00:11


Антимайдан, Антимайдан Украина, Киевская хунта, Антимайдан Киев

Неделя вышла церковной, с почти библейским потопом в столице, затопленными переходами и разрушенным очередным «уставшим мостом». Бездействие мэра Кличко, который всего три месяца назад торжественно открыл строившуюся почти четверть века вторую ветку городского коллектора, киевляне смогли объяснить лишь европейским выбором и стремлением превратить Киев в Венецию.  

Однако главной темой стали мероприятия, посвященные 1030-летию Крещения Руси. Как ни странно, наибольшие усилия в подготовке годовщины проявил даже не сектантмейстер Денисенко, а лично Петр Алексеевич Порошенко, уже полгода находящийся в поисках спасительного автокефального томоса, который обещает, но никак не подарит патриарх Варфоломей.

Порошенко уже не раз гарантировал гражданам, что томос подписан, но перемога постоянно оттягивается, хотя именно она, за неимением других, по замыслу замглавы администрации президента Ростислава Павленко, является стрежневым элементом будущей предвыборной кампании Порошенко за второй президентский срок. Обещал Порошенко дарование томоса и в День Крещения Руси. Зря обещал.

Рейтинг Порошенко решили приподнимать вместе с филаретовцами и автокефалами и помериться размерами сектант-шествия с праздничным крестным ходом верующими канонической УПЦ.

Для этих целей была проведена мобилизация всех региональных администраций, ячеек БПП, бюджетных структур, дабы добиться картинки «многомиллионного шествия». Зафиксированы факты предложений ехать в Киев на бесплатные экскурсии с пешеходной прогулкой, финансовые подачки и даже отправки военных. Одновременно начались препоны и организация провокаций на пути следования верующих УПЦ, вплоть до нападения нацистов, как это было в Запорожье, и блокирования транспортных колонн. Порошенко на деле демонстрировал, что Украиной правит бес с правильным английским произношением…

Крестный ход 27 июля 2018 года

А вышло так, что 27 июля по улицам Киева прошел самый многочисленный за годы независимости Украины (до 250 тысяч) крестный ход канонической УПЦ!

«Порошата» добились обратного эффекта, обнажив одновременно свою суть разжигателей межконфессионального конфликта, а сам Порошенко и представители властей, встав в колонну раскольников, противопоставили себя верующим УПЦ, которые тоже являются электоратом. Это к вопросу о муссировании пятый год тезиса о «Единій Країні»…

Свою политическую акцию («КП-марш», напоминавший то ли гей-парад по количеству официальных лиц, участвовавших в киевском прайде, то ли выставку-демонстрацию вышиванок нацистов), Денисенко и Порошенко проводили на следующий день. Разумеется, вся придворная пресса и МВД голосили, что марш «томосждунов» по числу участников в несколько сотен раз превосходил крестный ход верующих УПЦ, и это, мол, очередная перемога. У сектантов не было чудотворных икон и святых мощей, не было молебна с представителями православных поместных церквей, зато были провокаторы Корчинского, блуждающие униаты, десятки условных украинцев и сотни условных верующих.

Сценаристы Порошенко даже приурочили к шоу разоблачение майского «покушения на Филарета», в котором обвинили Севастиана (Возняка), внештатного «епископа» «киевского патриархата» в Чернигове. Корочек полковника ГРУ при нем не нашли, но уже обозначен предвыборный смысл «разоблачения»: Севастиан оказался близок к семье лидера предвыборных рейтингов Юлии Тимошенко и даже венчал ее дочь Евгению. В остальном «епископ-террорист» отвечает критериям денисенковской компании – имеет жену и детей на стороне, выпивает и не гнушается мясцом в пост.

Для чего понадобился скандал именно в эти дни, тоже понятно. Ведь вопреки ожиданиям делегация Константинопольского патриарха опять вместо томоса об автокефалии привезла лишь «твердые обещания», которые Порошенко опять объявил «почти решенным вопросом».

День Крещения Руси скоренько превратили в предвыборную трибуну, с которой бывший прихожанин УПЦ клеймил ее в измене и заявлял, что автокефалия для украинской церкви — это вопрос независимости и национальной безопасности. «Армия защищает нашу землю. Язык защищает наше сердце. Вера защищает нашу душу», — написал он в «Твиттере».

Кроме того, Порошенко объявил «европейским выбором» решение князя Владимира крестить Русь, а «приняв христианство из Царьграда, Владимир стал полноправным членом политического клуба европейских монархов, что сформировало и нашу связь с Западом».

Видимо, вскоре, при удобном случае, Порошенко скажет, что Данило Галицкий «вступил в тогдашнее НАТО», а по инициативе княгини Ольги создавался средневековый МВФ.

Но как бы карикатурно ни выглядели потуги и слова Порошенко, результаты Дня Крещения Руси явно приведут к новым фактам давления на каноническую церковь и усилению межконфессионального конфликта.

* * *

На международной арене Киев пережил несколько неприятных моментов. МВД Италии Маттео Сальвини заявил в интервью  The Washington Post, что евромайдан был «фальшивой революцией», Крым является российским на законных основаниях, следовательно - санкции пора отменять.

Не успел Киев отреагировать на это заявление, как Меркель дала отмашку на строительство «Северного потока - 2» уже на территории Германии, дав понять, что протест Дании останется лишь протестом, а обещания Порошенко лишь обещаниями. Мало того, канцлерша еще устроила теплую встречу главе МИД РФ Сергею Лаврову и начальнику Генштаба Вооружённых сил РФ Валерию Герасимову, чего не было со дня основания НАТО!

Вспомним, что после недавней встречи Путина и Эрдогана на саммите БРИКС началось строительство терминала «Южного  потока» на турецком побережье Фракии, что явно уже обрисовывает будущее «гордой и бестранзитной» Украины.  

Премьер Украины Гройсман, думая, что вокруг него сплошные идиоты, призвал отказаться от импорта газа из России и перестать «преклонять голову и колено» перед Москвой, обещая добычу собственного газа, «которого хватит». Порошенко о таком уже не говорит.

Характерно, что Киев, желая «лизнуть» Эрдогана, вляпался в международный скандал – допустил по договоренности между СБУ и турецкой разведкой похищение в Киеве и вывоз в Турцию оппозиционных бизнесмена Зеки Йигита и журналиста Юсуфа Инана, после чего Европарламент выступил с жестким заявлением.

Легкую надежду Порошенко подал Вашингтон, пообещавший подкинуть деньжат на ООС и принявший некую «Крымскую декларацию», в которой США не признают Крым российским. Но дело в том, что денег не хватит даже для того, чтобы провести мобилизацию и наконец-то довести пяток бригад до штатной численности. А вот декларация даже для киевских политиков представляется бесполезной бумажкой, декларацией о намерениях, которые подписанты явно могут и не исполнять. Тем более что американский президент раздумывает о полученном предложении посетить Москву.

«Глустно?» - спросил Порошенко «генплокулол» Луценко, протягивая стакан. «Ще як!» - ответил «гарант», опрокидывая предложенное залпом.

* * *

В такой ситуации власти Житомира, стремясь хоть как-то улучшить настроение Петра Алексеевича, провозгласили «год Бандеры» в «отдельно взятом Житомире». И вроде полегчало, но тут Ассоциация водоканалов объявила, что с сентября для жителей Украины на 15% подорожает холодная вода по причине значительного подорожания хлорирования, что не добавило оптимизма перед выборами.

Попробовали еще одну перемогу и выстригли гигантский тризуб-лабиринт в зарослях кукурузы (40 га) на объездной дороге. Но бродить за 100 грн. по жаре в зарослях кукурузы желающих оказалось не так много. И патриотический проект перспективен лишь по части будущего силоса.

Самым ярким в буквальном смысле слова событием недели стал самоподжог возле здания министерства обороны бывшего атошника Сергея Ульянова. В знак протеста против затягивания и отказа выдачи удостоверения участника боевых действий в развязанной Порошенко и Турчиновым войне. Инициатива выглядит свежо на фоне самострелов, выкидываний с балконов, повешений и самоподрывов гранатами.

Попытка суицида оказалась подготовленной. Рядом был огнетушитель и страховщики, стремительно ликвидировавшие пламя. Ульянов даже не пострадал. Но к армейским проблемам на фоне раскрывающихся фактов громадных хищений добавилась еще одна. И явно не в пользу президента, ожидающего томос и «второго срока».

Как тут не вспомнить Ждуна?


Источник: odnarodyna.org