Харьков, Мариуполь, Одесса – Россия возвращается к Крымскому сценарию?

 



Война на Украине
 


2018-07-20 14:30


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан в Одессе

Владимир Путин осознал, что отказ от повторения Крымского сценария по всему Юго-Востоку Украины в 2014 году был ошибкой. Кремль вполне может вернуться к жестким действиям и реанимировать Русскую весну в Харькове, Одессе, Запорожье и Мариуполе.

Об этом украинский политолог Андрей Мишин, экс-сотрудник МИД Украины, рассказал в студии Ukrlife, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению политолога, Владимир Путин сожалеет о том, что не был до конца решителен весной 2014 года.

«Мне кажется, что он считает своей виной то, что не был решителен в военном плане. Задачи весной 2014 года они могли бы решить абсолютно спокойно и настроить население точно так же, как и на юге Украины – в Одессе и в Крыму. Сейчас, через четыре года они видят, что это было вполне возможно, и что это угрожает нам», – прокомментировал эксперт.

Андрей Мишин не исключает того, что в дальнейшем политика России по отношению к Украине будет более жёсткой.

«Даже при провале диалога с Трампом, мы можем сейчас увидеть вполне радикальную жёсткую политику, которая будет касаться не только Луганска с Донецком. Тут я впервые согласен с нашей СБУ – может быть попытка захватить Харьков, Мариуполь, Одессу и Запорожскую область», – подчеркнул политолог.


Источник: www.politnavigator.net