Эксперты объяснили продление Евросоюзом санкций против РФ

 



Война на Украине
 


2018-07-05 21:28


, Антимайдан

Антироссийские санкции будут продлеваться, пока действует некое подобие атлантической солидарности, хотя выгода от ограничений для самой Европы становится всё более и более сомнительной. Такое мнение высказал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, комментируя очередное продление Евросоюзом санкций против РФ. 

«Европейский союз — это все-таки бюрократическая организация, и единожды принятое решение проще пролонгировать, нежели отменить. Тем более что для отмены необходимо принципиальное изменение позиции двух ключевых держав — Германии и Франции», — приводит его слова RT

Эксперт указывает, что остальные страны ЕС хотя и является полновесными членами этого альянса, но определяющее мнение и решение выносят именно Берлин и Париж.

По его мнению, в ситуации с санкции имеет место такое понятие, как «европейский снобизм»: западноевропейские страны почти никогда не признаются, что были неправы.

В свою очередь, политолог Алексей Зудин высказал похожее мнение, но отметил изменение вектора европейской политики в отношении к России. 

«Евросоюз остается в русле инерционной антироссийской политики. Но было бы ошибкой делать вывод о том, что в национальных государствах – членах Евросоюза — ничего не меняется», — сказал он в эфире радио Sputnik.

Как пояснил Зудин, в Европе уже «накопилась критическая масса», достаточная для того, чтобы поставить под вопрос продолжение санкций. В качестве примера он привел позиции нового правительства Италии и Австрии, а также укрепление «политического реализма» в политических элитах Германии

Евросоюз и США поэтапно вводят ограничительные меры в отношении РФ с 2014 года. Причиной послужили конфликт на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России. 5 июля ЕС на полгода продлил санкции против России — до 31 января 2019 года. 


Источник: iz.ru

Загрузка...