Донецкий политолог: США дает карт - бланш на войну в Донбассе

 



Война на Украине
 


2018-07-25 12:25


Новости Белоруссии, Антимайдан Киев, , Антимайдан, Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Америка выделила свыше 300 миллионов для создания новых комплексов "Джавелин"

США продолжают поддерживать войну на Украине - как оружием, так и дипломатией. Так Америка выделила свыше 300 миллионов для создания новых комплексов "Джавелин". Их поставят большей частью в страны, которые граничат с Россией - Украина, Эстония, Литва, Грузия.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко так прокомментировал ситуацию:

- Противостояние усугубляется. Одновременно в США готовят закон, по которому будут введены санкции против тех стран, которые покупают российское оружие. Вместо него все должны брать... американское оружие. Документ ляжет на стол Трампу в конце лета. Что ж, смотрим на новый виток холодной войны, одним из "горячих" театров которой является Украина.

Киеву во всю обеспечивается дипломатическое прикрытие. Представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил: "Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии. В свою очередь Россия не сделала ничего для завершения конфликта".

То есть, блокирование пенсий жителям ЛДНР, дикие очереди на блокпостах, каждодневные аресты людей, которых подозревают в симпатии непризнанным Республикам и даже охота за теми, кто просто едет в Украину с картой "Феникс" в телефоне - это шаги к миру? Учения с авиацией около Мариуполя - это шаг с дээскалации?

Волкер просто дает карт-бланш на войну. Дескать, все должна сделать Россия а от вас ничего не требуется. Имитируйте выполнение Минска и воюйте дальше. Перетензий не будет. Не сомневаюсь, что Киев принял это к сведению и на сегодняшний переоворах в Минске будет просто тянуть время...


Источник: www.donetsk.kp.ru

Загрузка...