Донбасс сегодня: ВСУ несут потери под Донецком, Киев готовится атаковать на Светлодарской дуге

 



Война на Украине
 


2018-07-22 17:49


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом

На Светлодарской дуге ВСУ активизировали полевую и воздушную разведку, в ДНР и ЛНР ожидают возобновления боевых действий. Разведка армейских корпусов республик привела недельные данные о потерях ВСУ. Украинские СМИ фальсифицируют комментарии жителей ДНР. Последние новости Новороссии в обзоре корреспондента Федерального агентства новостей.

Армия Киева готовится к ударам на Светлодарской дуге

Значительная активизация разведки со стороны украинских силовиков отмечается в районе Светлодарской дуги (участок линии фронта между ДНР и ЛНР. — Прим. ФАН). Отмечается ведение воздушной разведки с применением беспилотников «Мара-2» из состава 72-ой бригады украинской армии. Цель данных мероприятий — выявление огневых позиций военнослужащих обеих народных республик Донбасса для последующего уничтожения.

Техника ВСУ размещается в жилых кварталах

Очередное размещение запрещенной минскими соглашениями техники украинской армии зафиксировано разведкой ЛНР в жилых кварталах станицы Луганской. Отмечается, что по улице Москва-Донбасс во дворе частного дома находится танк Т-72, орудие которого нацелено в сторону позиций ЛНР.

В Попаснянском районе рядом с поселком Новоивановка на территории фермерского хозяйства размещен внушительный арсенал киевских силовиков. Он состоит из машины управления 1В18, шести реактивных систем залпового огня «Град» и трех грузовиков КрАЗ с боеприпасами. В зоне поражения данных систем находятся сразу несколько населенных пунктов ЛНР: Стаханов, Кировск, Первомайск и мелкие поселки.

Донбасс сегодня: ВСУ несут потери под Донецком, Киев готовится атаковать на Светлодарской дуге

Диверсанты прибыли в «освобожденный» ВСУ поселок

О вероятности обострения на Попаснянском направлении свидетельствуют и сведения ЛНР о прибытии в расположение 14-й бригады ВСУ трех десятков разведчиков из состава 54-го разведбатальона. Личный состав данного подразделения прошел подготовку для осуществления провокационных и диверсионных мероприятий по обе стороны линии фронта.

Командиры ВСУ издеваются над солдатами

В одной только 14-й бригаде вооруженных сил Украины в зоне ответственности военнослужащих Луганской народной республики зафиксированы четыре случая небоевых потерь среди украинских солдат.

По данным разведки ЛНР, один военнослужащий бригады покончил жизнь самоубийством по причине постоянных издевательств и унижений со стороны командиров части. Еще трое скончались от полученных ранений в результате разборок внутри подразделений 14-й бригады.

Небоевые потери ВСУ

Информация о небоевых потерях ВСУ приходит и из оперативного командования Донецкой народной республики. Сообщается, что у западных окраин Донецка в районе города Марьинка на минных заграждениях подорвались на легковом автомобиле трое украинских военнослужащих из состава 28-й бригады.

Двое бойцов погибли сразу, один находится в критическом состоянии. В сообщении разведки также говорится, что ставшие роковыми минные заграждения были установлены бойцами националистических формирований, дислоцировавшихся в Марьинке до регулярных частей армии Киева.

Донбасс сегодня: ВСУ несут потери под Донецком, Киев готовится атаковать на Светлодарской дуге

Украинские СМИ: «Террористы снова обстреляли Докучаевск»

Очередную сказку о самообстрелах «террористов ДНР» опубликовали киевские издания. Согласно приведенной информации, военнослужащие Донецкой народной республики якобы ударили с нескольких направлений по подконтрольному ДНР городу Докучаевск.

При этом штаб Операции объединенных сил Киева подобной информацией не располагает, однако в заявлении говорится, что «все снаряды летели в сторону ВСУ». Украинские средства массовой информации всегда готовы прийти на помощь своим офицерам и дополнить официальные сводки.

Донбасс сегодня: ВСУ несут потери под Донецком, Киев готовится атаковать на Светлодарской дуге

Аргументами киевских изданий о самообстреле ДНР стали комментарии местных жителей из социальных сетей. Данные комментарии журналисты по традиции обезличили, просто приведя цитаты. А вот в группе «ВКонтакте» «Это Докуч, детка. Типичный Докучаевск», куда жители пишут каждый день, в цепочках комментариев, указанных украинскими СМИ, таких фраз не найдено. Это также может свидетельствовать о том, что комментарии, приведенные киевскими изданиями, написаны самими редакторами от имени местных жителей.

Донбасс сегодня: ВСУ несут потери под Донецком, Киев готовится атаковать на Светлодарской дуге

Это, кстати, подтверждает и тот факт, что ни одна поисковая система не находит указанные в публикации комментарии ни на одном ресурсе — только в этой статье киевского издания.


Источник: riafan.ru