Четырёхлетняя девочка говорит о разнице снарядов. За это убивать надо

 



Война на Украине
 


2018-07-12 18:18


Антимайдан в Одессе,

Воспоминания о событиях в Одессе 2 мая 2014 года вызывают холодную ярость. Об этом в интервью «Правде ДНР» рассказал лидер “Фронта Одесского сопротивления” Игорь Немодрук.

«2 мая 2014 года я был в Одесском Доме профсоюзов, вся эта трагедия происходила у меня на глазах, я сам в неё окунулся, – поделился он. – Вопрос, на чьей стороне я буду – совершенно не стоял. Стоял единственный вопрос: где бороться? Первое время мы рассчитывали, что Одесса поднимется. А вот первый момент, когда я понял, что надо ехать в Донбасс – это сентябрь 2014 года. Сразу у меня выехать не получилось, но в феврале я уже приехал сюда, здесь остался».

Вспоминая своё выступление на митинге в Донецке 2 мая этого года, Игорь Немодрук отметил, что ему тяжело далось то выступление.

«Комок стоял, в горле – говорит он. – Хотя, признаться, по прошествии четырёх лет, выровнялись эмоции. К тому же, я писал книгу о всех тех событиях; вероятно, выложился эмоционально. Вероятно, это можно сравнить с исповедью. После того, как я это написал, я уже более спокойно вспоминаю все эти события. Это можно назвать спокойной, холодной яростью. Но на митинге-реквиеме 2 мая у меня опять всколыхнулось это всё – и горечь, и ярость, всё вместе».

А в Донбассе Игорю на всю жизнь запомнилась четырёхлетняя девочка:

«Мы были в селе Новогригорьевка, остановились там, пришёл местный житель с дочкой. Маленькая такая. Годика три-четыре. Белокурая. И она так рассказывала об обстрелах… Она спокойная, без ужасов, без истерики. Рассказывала, как надо действовать… Я до сих пор не могу вспоминать это спокойно… Ребёнок рассказывает, как действовать при обстреле танком! Чем 82-я (мина 82-мм миномётов – ред.) отличается от танкового снаряда! …Простите, только за одно это убивать надо… У меня ещё много чего было, и вытаскивал товарища, подорвавшегося на мине… Но даже это на меня не производило такого впечатления, как эта девочка».


Источник: dnr-pravda.ru

Загрузка...