Басурин рассказал, как ДНР закупает оружие у ВСУ

 



Война на Украине
 


2018-07-06 17:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, , Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Украинские силовики продали ополченцам Донецкой народной республики целый арсенал оружия: десятки единиц пистолетов, автоматов, снайперских винтовок, различного типа гранатометов, переносных станций наземной разведки. Подробный перечень представил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он обнародовал доклад начальника СБУ по Донецкой области на имя Петра Порошенко, в котором представлены факты коррупционных схем и преступлений военного командования ВСУ в Донбассе. В нем говорится о недостаче вооружения и материальных средств в одной из воинских частей, где побывала инспекция. 

В качестве доказательства Басурин представил два образца ручных пулеметов Калашникова, купленные у украинских силовиков. Данное оружие есть в списке. В документе также указано, что военные ДНР закупили у военнослужащих ВСУ одного из подразделений в Донбассецелый арсенал оружия, передает Донецкое агентство новостей.


Источник: riafan.ru

Загрузка...