Сводка Министерства Обороны ДНР от 29 июля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-07-29 17:47


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 29 июля 2018 года

 

 

За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения в лучшую сторону не изменилась.

На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова обстреляли из вооружения БМП район населенного пункта ДОКУЧАЕВСК. А террористы 92 отдельной механизированной бригады во главе с Кокоревым, вели огонь из минометов калибров 120 мм по населенному пункту СПАРТАК.

В результате обстрела произошло возгорание здания сельскохозяйственного предприятия «Таировское» в н.п. Докучаевск.

Всего за сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Нашей разведкой получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й обр МП с направления н.п. ТАЛАКОВКА по н.п. САХАНКА, в результате которого сгорел жилой дом, велся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова».

Так, около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик с 120-мм минометом, расчетом и подразделением охраны из «Азова». Произведя обстрел ШЕСТЬЮ минами по н.п. САХАНКА убыли в место дислокации.

В настоящее время командованием морских пехотинцев проводится расследование по данному факту, с целью задержать и наказать стрелявших нацгвардейцев. Мы понимаем, что эта затея бесперспективна и такое поведение нацистов «Азова» связано с необходимость демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему ООС Наеву, что не смотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству НГУ и лично Авакову. И в случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта, нацисты «Азова» готовы поддержать своих бартьев-нацистов из «Правого сектора» и «УДА». Ситуация аналогична ситуации год назад, когда 9 мая нацисты «Азова» с позиций 36-й бригады обстреляли торжественное мероприятие по случаю Дня победы в Великой отечественной войне из 100-мм пушки. Тогда тоже никто не был наказан.

Подтверждением этому может служить заявление одного из идейных вдохновителей «Азова» и по совместительству главы рекрутингового центра «Азова» С.Паламара, что конфликт на юго-востоке Украины может быть решен только силовым путем.

Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, подобные заявления из уст нацистов будут звучать все чаще и будут «подкрепляться» обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами «Правого сектора», «УДА» и «Азова».


Армия Украины за сутки выпустила по территории ДНР порядка 30 боеприпасов — СЦКК

 Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 27 различных боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило три раза. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 27 единиц», — отметил Якубов.

Под огнем украинских силовиков оказались село Спартак на севере Донецка и город Докучаевск. При обстрелах противник применял минометы калибром 120 и 82 мм, БТР, БМП и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что в предыдущие сутки ВСУ четыре раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики также более 50 боеприпасов.


Источник: dan-news.info

Загрузка...