Аксенов: Крымский мост на треть увеличил турпоток

 



Война на Украине
 


2018-07-06 22:39


Антимайдан Крым,

Туристический поток в Крым увеличился в сравнении с первым полугодием 2017 года более чем на треть и уже достиг двух миллионов человек. Об этом написал в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов.

- Столь резкий рост связан, конечно, прежде всего с вводом в эксплуатацию Крымского моста, - ответил глава республики. - Делать окончательные выводы пока рано. Но ожидаем, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста (это может произойти уже летом 2019 года - Прим. ред.) турпоток продолжит расти.

По данным минтуризма РК, около 35 процентов туристов сейчас приезжают на полуостров именно по Крымскому мосту. Благодаря этому в среднем гостиницы и санатории загружены на 71,3 процента, что также превышает прошлогодние показатели на 15 процентов.

- В восьми регионах этот показатель выше среднего уровня: например, в Евпатории средства размещения загружены более чем на 97 процентов, в Феодосии - на 93, в Бахчисарайском районе - на 77 процентов, в Саках - 76, - констатировал Аксенов. - Сейчас главная задача - подготовить курортную инфраструктуру к таким масштабным изменениям. Не секрет, что в плане соотношения "цена-качество" наша курортная отрасль за редкими исключениями пока не дотягивает до мировых стандартов. Так что нынешний успех - это скорее "аванс" и крымской власти, и туристическому бизнесу полуострова.

Напомним, ранее в Госсовете Крыма сообщили, что по Крымскому мосту со дня его открытия в обе стороны проехали уже почти два миллиона человек.


Источник: rg.ru

Загрузка...