А шо такого: Экс-футболиста Украины возмутило, что в России не любят бандеровские лозунги

 



Война на Украине
 


2018-07-10 09:01


Антимайдан, Правый сектор, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Экс-игрок сборной Украины Левченко возмущен реакцией России на слова Виды и Вукоевича.

Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко обратился к гражданам России из-за скандала с игроками сборной Хорватии, выкрикнувшими лозунг украинских националистов. Левченко сделал вид, что якобы не понимает причин для возмущения.

Речь идёт о хорватах Домагое Вида и Огнена Вукоевича опубликовавших в интернете видео, на котором кричат «Слава Украине!». Инцидент вызвал широкий резонанс и привел к тому, что футболистам пришлось покинуть чемпионат мира по футболу - 2018. В ФИФА их выходку назвали неспортивным поведением.

«Господа россияне, объясните мне, пожалуйста, что такого болезненного в словах «Слава Украине»?! Отчего вас так клинит от этого приветствия?» - делает вид, что не понимает, из-за чего разгорелся скандал Евгений Левченко.

При этом всем прекрасно известно, что фраза «Слава Украине» является частью лозунга националистов УПА и современных украинских радикалов. Полностью она звучит так: «Слава Украине! Героя слава! Слава нации! Смерть врагам!». Однако сам экс-футболист всячески отнекивается от бандеровского происхождения кричалки.

«Только не надо о националистах, бандеровцах и фашистах...», - написал Левченко в своём Twitter, хотя дело как раз именно в них.


Источник: tsargrad.tv

Загрузка...