«2 мая Одесса выбрала «киевских князей» – украинский журнал

 



Война на Украине
 


2018-07-31 08:57


, Антимайдан в Одессе

Трагические события 2 мая 204 года в Одессе, где в Доме профсоюзов националисты сожгли десятки людей, пошли на пользу Украине и Одессе.

Такое мнение высказывает журнал “Український тиждень”.

“Конечно, жаль, когда гибнут люди. Все они по крайней мере чьи-то дети. Но никто не просил их приходить с оружием на мирный митинг. Никто не заставлял звать в Одессу «русский мир». А одесситы (в основном) не те люди, которые покорно примут, что их бизнес хотят отжать, побережье застроить заборами, а самим им рассказать, что они ненастоящие одесситы и их здесь не было. И как ни цинично это звучит, но Одесса достаточно практична для того, чтобы правильно распорядиться кровавой жертвой, если она уже принесена”, – отмечает издание.

При этом автор публикации называет жертв трагедии “болванами и олухами”.

“Людей, которые лезут в закрытое здание и начинают бросать оттуда горящую смесь, в Одессе называют «шлемозламами», то есть болванами. Но если уж те олухи распорядились собой таким образом, город, в свою очередь, распорядится той жертвой так, чтобы это было не без смысла. Окончательно выбрав после 2 мая свой путь к «киевским князям», Одесса, очевидно, изменилась к лучшему. Не говоря уже о том, что таким образом Украина получила свой Юг. В Зеленом театре на праздниках развлекаются дети и с большим аншлагом выступает Лесь Подервянский. А деревцами и травой такие места зарастают Донецкой области. Почему? Потому 2 мая навсегда вывело город на другой путь. Это стоило дорого, но через четыре года понятно, что оно того стоит”, – приходит к выводу “УТ”.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...