Журналисты в Бундестаге открыли глаза европейцам: Запад показал свое «фи» и хочет взвалить Украину на Россию

 



Война на Украине
 


2018-06-13 07:00


Антимайдан Украина, Антимайдан

Гайки закручиваются, говорят с Украиной все жестче, ее все больше игнорируют, МВФ делает все, чтобы денег не давать. Запад не против, если Россия возьмет и взвалит себе на плечи Незалежну.

Накануне в Бундестаге Германии прошли открытые слушания на тему: "Состояние свободы слова и прав в Украине". Украинскую сторону представляли журналисты и правозащитники, среди которых были экс-регионалка Елена Бондаренко и правозащитница Елена Бережная.

Выступления Бондаренко и Бережной были довольно жесткими. Так, Бондаренко прямым текстом на всю Европу заявила, что ее страна убивает своих же граждан. Она четко дала понять Европе - украинская армия стреляет по своим городам. И это при том, что в украинской конституции отмечено: гражданам страны гарантировано право на жизнь.

"Но гарантирует ли украинское правительство и украинская армия право на жизнь тем людям, которые живут в Донбассе? Нет! Потому что украинская армия стреляет по своим же украинским городам! -  сказала Бондаренко.

Подняла Бондаренко и тему политических репрессий на Украине. В частности, говоря о расследовании одесской трагедии 2 мая 2014, она заявила, что в украинских тюрьмах сидят и ждут фальшивых приговоров не те, которые нападали на людей, жгли и били их, а те, на которых нападали, жгли и били.

Резким было и выступление правозащитницы Елены Бережной. Она рассказала немецким депутатам о состоянии судебной системы на Украине.

По ее словам, в стране наблюдается повсеместное нарушение прав, закрепленных Европейской конвенцией по правам человека. Речь идет о праве человека на справедливое судебное разбирательство, праве на эффективное средство правовой защиты и праве на то, что наказание будет вынесено на основании закона.

Нельзя не отметить, что Запад, конечно, пока не услышал, но уже прислушался к словам правозащитников и журналистов. Депутаты Бундестага выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией с правами человека на Украине. Как с трибуны конференции, так и в кулуарах Бундестага уже прямо говорится об умышленном и системном игнорировании украинскими властями принципов верховенства закона и свободы выражения взглядов.

Также во время мероприятия шла речь о перспективах формирования санкционных списков против лиц, которые систематически нарушают права и свободы в Украине. 

Изменение отношения Запада к Украине отмечают и эксперты. Как сообщила эксперт и обозреватель Ирина Алкснис в студии программы "На самом деле" агентства News Frontвчерашние выступления в Бундестаге отражают изменение позиции Европы к Украине: "Украина превращается в чемодан без ручек, проблем масса, постоянно скандалы. Выступления в Бундестаге отражает изменение позиций Европы к Украине. Гайки закручиваются, говорят с Украиной все жестче, ее все больше игнорируют, МВФ делает все, чтобы денег не давать".

В свою очередь ведущий программы "На самом деле" Сергей Веселовский отметил, что Европа сегодня фактически тяготиться Украиной, показывает свое "фе" и осуждает Украину, а также не против, если Россия возьмет и взвалит себе на плечи Незалежну.

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org

Загрузка...