Заявление официального представителя ВС ДНР по обстановке на 26 июня 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-06-26 13:22


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась и оставалась контролируемой нашими войсками.

На Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова вели огонь по населенным пунктам Докучаевск, Петровское и Стыла. Террористы выпустили ПЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, а также открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждение получило здание Средней общеобразовательной школы-интернат №27 г. Докучаевска.

На Горловском направлении украинские оккупанты обстреляли населенные пункты: Зайцево и поселок шахты Гагарина. Боевики 24-й отдельной механизированной бригады вели огонь по жилым кварталам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Всего за сутки зафиксировано СЕМЬ нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Наша разведка получила данные от источников в СБУ о том, что в подразделениях ВСУ процветает торговля оружием. При чем, сотрудниками службы безопасности активно раскручиваются уголовные дела, в которых фигурируют не только боевики ВСУ, но и волонтеры. Так, из последних случаев: в 24 омбр ведется проверка по факту хищения командиром роты разведки оружия (пистолетов – 16 ед., ПКТ – 4 ед., СВД – 3 ед., автоматов – 6 ед., СВД – 1 ед., гранатометов – 8 ед., и даже одной переносной станции наземной разведки ПСНР-5) и передачи его волонтерам для последующего сбыта представителям криминала. Важно отметить, что в списках подозреваемых СБУ отмечены, как правило, наиболее известные в медиапространстве украинские волонтеры, которые сперва пиарятся в СМИ, а затем используют свою популярность для вхождения в доверие и обмана военнослужащих.

Таким образом, реклама фейков о захвате новых позиций становится ширмой для привлечения внимания украинских боевиков, с которыми в последующем налаживается торговля оружием. Как можно не доверять волонтеру, который пиарит твое подразделение?

По данным от местных жителей в н.п. СВЕТЛОДАРСК 24 июня в районе 21 часа украинские нацисты, управляя служебным УАЗиком в пьяном состоянии, совершили дорожно-транспортное происшествие, в результате которого сбили ДВУХ мирных жителей – девушку возрастом 22 года и парня 23-х лет. Обе жертвы наезда находится в тяжелом состоянии, особенно девушка.

После жестокой аварии боевики попытались скрыться, но были выслежены очевидцами происшествия. Сам факт происшествия украинские террористы тоже пытаются скрыть, как от вышестоящего командования, так и от общественности. При этом жители СВЕТЛОДАРСКА сообщают, что виновники аварии в настоящий момент стремятся запугать родственников жертв ДТП. А до этого поступали угрозы в адрес медперсонала в СВЕТЛОДАРСКЕ, который прилагал все усилия для спасения жизни пострадавших. Фактически украинские боевики всеми силами пытались устранить выживших в страшном ДТП. Не исключено, что именно из-за этих угроз потерпевшие были эвакуированы в медучреждение другого города. Не будем раскрывать в какой.

Данная ситуация подняла волну негодования по отношению к киевским оккупантам, местные жители обещают мстить украинским боевикам.

Нам поступила информация из штаба оккупационных сил о прибытии в район ГОРЛОВКИ в зону ответственности 24 бригады ВСУ разведгруппы из состава 3 отдельного полка СпН ССО ВСУ. Группа из 4-х человек была подготовлена на территории базы отдыха в районе н.п. ИСКРА. В настоящее время боевики группы собирают информацию о подразделениях на линии соприкосновения.

Мы не исключаем, что это вторая подготовленная группа, в место той, с которой мы в мае расправились под Горловкой.

Наша разведка отмечает рост жалоб боевиков 36 обрМП на неспособность выполнения всех задач, которые им ставятся командованием. Проблемы связаны с некомплектом личного состава. В отдельных ротах на лицо всего числится 30-40 человек. Данная ситуация связана с отказом боевиков от прохождения службы в бригаде морской пехоты. В этой связи, командованием морской пехоты ВМС Украины отданы указания о проведение дополнительных бесед с личным составом 36 бригады, а также создание условий для повышения морально-психологического состояния личного состава и недопущения ухода их из вооруженных сил.

Однако коррупция в отделении кадров 36 бригады и без того усугубляет ситуацию. Любая должность стоит бойцу его полугодового заработка.

Данная проблема всплыла после ДВУХ неудачных попыток боевиков бригады в нарушение Минских договоренностей улучшить свои позиции на Мариупольском направлении. Анализ больших потерь боевиков, а также неграмотно избранная тактика, говорят об отсутствии достаточного количества профессионалов в рядах морпехов, которые в последнее время воюют не качеством, а количеством. А так как с количеством проблемы, то и все провалы на лицо.

Сегодня Международный день в поддержку жертв пыток. Всем известно, что украинские террористы начиная с 2014 г. используют пытки к военнопленным и политзаключенным. Об этих фактах ни раз рассказывали люди, вернувшиеся из украинского плена. Все эти факты документально зафиксированы следственными органами, общественными и правозащитными организациями. В отношении ряда должностных лиц украинских подразделений возбуждены уголовные дела, а сами подразделения признаны запрещенными.

Стоит отметить, что украинское командование даже гордится своими преступлениями по отношению к мирному населению, не говоря о пытках к пленным военнослужащим. В воинских частях и подразделениях ВСУ по приказу Наева введено, так называемое, еженедельное информирование, которое направленно на подавление совести и снижение самокритики при выполнении преступных приказов командования, а также на убеждение личного состава в безнаказанности своих действий.

Однако, все преступления украинских террористов фиксируются не только следственными органами, но и представителями международных организаций, в том числе, ООН. Дела в отношении украинских командиров переданы и рассматриваются уже такими структурами, как Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека. Мы продолжаем собирать доказательства вины оккупантов в военных преступлениях, за которые каждый из них понесет заслуженное наказание.

К сожалению, сегодняшний день для украинских нацистов пока повод для насмешек, потому что они чувствуют свою безнаказанность благодаря западным кураторам. Но придет время, когда ни кураторы и другие силы не помогут им избежать заслуженной кары.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...