Захар Прилепин. facebook: Разговор донецких и луганских женщин у меня в комментариях.

 



Война на Украине
 


2018-06-05 08:19


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Дебальцево. Новости 2016, Новости Луганска сегодня 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Захар Прилепин. facebook:

Разговор донецких и луганских женщин у меня в комментариях. Прежде чем печалиться о своих проблемах, просто подумайте на минутку, что сегодня, сейчас люди живут и размышляют вот так. Такие же русские люди, как вы.

Марина Иванищенко

Не дождутся. Никуда больше не поеду. Пережили 14 год, переживем и 18-ый. Я стала фаталисткой, кому суждено быть расстрелянным, повышен не будет. А сына, если что, отправлю.

Zoja Luganskaja

Сыну нужна мама не только живая, но лучше и здоровая. Можете сделать не только себе проблемы, но потом и ему. В 2014 я прошла ад и знаю, что говорю . Моя мама тоже никуда не хотела уезжать, потом 10 дней кошмара без соответствующей мед помощи, в итоге практически руками засыпали яму когда над головой летело. Может её смерть спасла мою жизнь, я была настроена идти к друзьям кто был в ополчении. Но кто-то оставил меня на этом свете, пытаюсь понять что я должна сделать? Осталась жива, когда 3 раза не было шансов. Здоровье потеряно, но живу и не есть никому в тягость. Сейчас понимаю, как могло быть и сколько бы проблем создала дочери. Не рискуйте , и если надо, уезжайте. Жильё важно, но не сомневаюсь, что если Вы уже пережили тот ад, то уже иначе смотрите на материальное.

Марина Иванищенко

Zoja Luganskaja, нет. Дело не в материальном. Я задыхаюсь без этого воздуха. Я не знаю, как это объяснить. Мы в 14 году 10 дней в бегах были. В августе. Я больная ходила. Выть хотелось, пока домой не вернулась. Я до войны пол Украины объездила. Думала, уеду из своей провинции. А сейчас моё провинциальное Енакиево, мой Донбасс лучшее место на земле для меня.

Zoja Luganskaja

Марина Иванищенко, понимаю Ваши чувства. Не знаю , как сильно обстреливали Енакиево. Мы сидели без света, воды и +47 в тени. Наш дом был в окружении. Больницы,МЧС и школы где прятались люди. Уроды конкретно обстреливали этот треугольник, соседей разрывало на глазах. Лучше повойте несколько дней в безопасности, чем всю жизнь иметь это перед глазами. И самое главное, что подвергать себя опасности. Вернуться всегда сможете и кому то помочь.

Марина Иванищенко

Zoja Luganskaja такого у нас не было,хотя 8 месяцев были почти в окружении. У нас до Углегорска 5км,до Дебальцево около 15. Слава Богу на моих глазах никто не погиб. Но без воды, без света тоже сидели. И подвал обустроили. Я на пятом этаже живу. Сильно не набегаешься. Летом пару недель у кумы жили. У неё свой дом. В подвал проще бегать. А зимой, во время котла дебальцевского в коридоре , дома. Я, сын и мой мопс.

Елена Самойлова Марина Иванищенко, Марина, Зоя, НА РАЗРЫВ души и сердца просто пишите? И ничем вам помочь-то не могу. Держитесь, хорошие наши.

……………..

Сейчас обязательно явится какая-нибудь киевская тварь и расскажет, что это не их киборги принесли войну, а Гиви с Мамаем. Это обязательно. Главное, чтоб вам ничего не принесли, милые.

Загрузка...