«Вы понимаете, кто вам звонит? На вас и вашу супругу повесят уголовное дело»: обнародованы видеофакты шантажа СБУ жителей Луганска

 



Война на Украине
 


2018-06-12 22:28


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина

 

«Я просто хочу, чтобы они оставили моих родителей в покое. Больше я ничего не хочу. Они пожилые люди, они пережили войну, переживают вторую. И угрожать им - это низко!»: в Сети обнародованы факты, как сотрудники СБУ запугивают жителей ЛНР. 

Все чаще всплывают факты "трудоемкой" работы СБУ по вербовке граждан Луганской народной республики. Сотрудники украинского ведомства не гнушаются ничем, лишь бы заставить людей работать на них и сливать данные о республике и ее военнослужащих. Людям открыто угрожают уголовными делами, обещают устроить "райскую жизнь" для их родственников, проживающих на подконтрольной Украине территории. 

Так, стало известно, что очередной жертвой подобных действий службы безопасности Украины стал Андрей Чернобай - житель Луганска, приехавший в 2015 году из Кременной (город в Луганской области), где у него остались родные. 

«Вы понимаете, кто вам звонит? На вас и вашу супругу повесят уголовное дело»: обнародованы видеофакты шантажа СБУ жителей Луганска

"Сначала сами звонили, потом через мать, предлагали сливать информацию, так как я гражданский человек и им было все равно, кто, что я. Они узнали, что я с той стороны, и начали давить, чтобы я сливал информацию на определенных людей", - рассказал Андрей.

По его словам, сотрудники СБУ с самого начала разговора стали угрожать заведением на него и его близких уголовных дел, если Андрей откажется сотрудничать.

"Я сотрудник службы безопасности Украины. Из подразделения контрразведки. Понимаете, да? Вы понимаете, кто вам звонит? Вы хотите, чтоб на вас уголовное дело повесили? Оно повесится. На вас и вашу жену! У вас тут мать есть. Сохрани мой номер, на сегодня я тебя беспокоить больше не буду, но еще позвоню", - заявил в телефонном разговоре сотрудник СБУ жителю республики.

Однако Андрей не поддался на провокации сотрудников СБУ и своевременно сообщил о давлении со стороны спецслужб в соответствующие структуры Луганской народной республики. 

Еще один случай шантажа и давления с украинской стороны произошел родственниками жительницы ЛНР Инны Гусарец, которые проживают в поселке Горское подконтрольного Украине Попаснянского района.  

"Сотрудники СБУ пришли домой к моим родителям, позвонили мне с их квартиры и сказали, что для того, чтобы не пострадали мои родственники, я должна с ними сотрудничать. Сотрудничество заключается в том, что я должна дать им фамилии и номера телефонов своего руководства", - рассказала Гусарец, которая является сотрудницей отдела делопроизводства ведомства.

По словам женщины, сотрудники СБУ в случае отказа сотрудничать угрожали лишить родителей пенсии и квартиры, а сестру места работы: "Когда я по телефону спросила у этого человека: вы угрожаете моим родителям? Он сказал: да. Родители мои – люди старой закалки, я думаю, они не очень испугались. Единственное, что они мне сказали – это чтобы я не ехала на ту территорию и все. Я просто хочу, чтобы они оставили моих родителей в покое. Больше я ничего не хочу. Они пожилые люди, они пережили войну, переживают вторую войну. И угрожать им - это низко! Это подло!".

Евгения Александрова


Источник: nahnews.org

Загрузка...