«Вас разыграли»: Азаров объяснил, почему разваливается версия о «русском следе» в деле Бабченко

 



Война на Украине
 


2018-06-11 18:37


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Антимайдан, Комитет спасения украины, Убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Украина

Версия Службы безопасности Украины о якобы имевшей место попытке ФСБ убить в Киеве журналиста Аркадия Бабченко разваливается при малейшей попытке проанализировать ситуацию. Об этом заявил в понедельник бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, рассуждая о необычной спецоперации СБУ с инсценировкой убийства репортера.

По его словам, сомнение вызывает уже то, что российская ФСБ, по версии украинских спецслужб, искала на Украине автоматы Калашникова для каких-то терактов, хотя в стране насчитывается великое множество неучтенного оружия от автоматов и гранатометов до танков, которое свободно продается на черном рынке. Более того, ФСБ якобы связалась для этих целей с торговцем оружия, против которого возбуждено два уголовных дела, а значит, он точно находится под присмотром СБУ.

При этом украинская сторона не представила никаких доказательств существования мифического человека, который, как утверждают в СБУ, «контактировал с ФСБ». А вот на что стоит обратить внимание, считает Азаров, так это на визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который посетил Киев в тот день, когда «убили» Бабченко.

«Все это оказалось фейком. Как все эти люди должны были себя чувствовать на другой день, когда все это оказалось фейком? Правильно, идиотами, которых разыграли. Теперь они после сообщений из Киева десять раз подумают, прежде чем поверят киевскому режиму», — пишет Азаров в Facebook.

Напомним, 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил Россию, однако уже на следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста. Организация «Репортеры без границ» осудила действия украинских спецслужб, которые намеренно распространили ложную информацию.


Источник: riafan.ru

Загрузка...