В Донецке стартовали Республиканские соревнования «Забег Героев»

 



Война на Украине
 


2018-06-23 21:07


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Сегодня, 23 июня, на донецком экстрим-полигоне стартовали Республиканские физкультурно-спортивные соревнования «Забег Героев». Двухдневные соревнования проходят в рамках комплексного Республиканского мероприятия ко Дню молодежи и Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В «Забеге героев» принимают участие более 50 человек: из Донецкой Народной Республики, гости из Луганской Народной Республики и России (Московская, Брянская и Астраханская области). В Донецк побороться за победу также приехали 5 человек с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

В первый день участники соревновались в личном зачете. Спортсменам в ходе соревнований предстояло пройти полосу препятствий протяженностью в 10 километров и преодолеть 35 естественных и искусственных преград.

Пример преодоления этой нелегкой дистанции показал и.о. министра молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков. «Очень приятно, что на наших соревнованиях присутствуют и гости из Луганской Народной Республики, Российской Федерации и откликнулись на наше предложение и приехали ребята с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине», — сказал он.

По словам руководителя Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Натальи Волковой, очень важно проводить такие мероприятия. «Как сказал Председатель нашего общественного движения, Глава Республики Александр Захарченко нам необходима здоровая нация, а занятия спортом как нельзя лучше этому способствуют», — отметила она.

По итогам первого дня соревнований спортсмены из ДНР и подконтрольных Киеву городов Донецкой области разделили призовые места личного зачета Республиканских физкультурно-спортивных соревнований «Забег Героев».

Так, победителями стали Александр Петрованов из Донецка и Виктор Д. из Красноармейска, которые получили по 85 тысяч рублей каждый. Серебряными призерами стали Константин Казак из Донецка и Александр Ш. из Славянска, выигравшие по 65 тысяч рублей. Бронза соревнований и по 50 тысяч рублей достались Александру Аксенову из Горловки и Оксане Каплиной из Красногоровки. Общий призовой фонд личного зачета составил 400 тысяч рублей.

«В этот раз приятной неожиданностью стала возможность участия в личном забеге, где можно показать непосредственно свои силы. Ведь когда ты бежишь командой, то твой результат зависит от каждого участника. Здесь же все зависит только от тебя. Также порадовала общая атмосфера, я познакомилась с большим количеством молодежи, мы обменялись контактами, и, надеюсь, будем в дальнейшем общаться», — рассказала бронзовый призер соревнований Оксана Каплина.

Республиканские физкультурно-спортивные соревнования «Забег Героев» в Донецке продолжатся в воскресенье 24 июня. В этот день участники будут соревноваться в командном зачете. Общий денежный призовой фонд «Забега Героев» составляет около 2 млн. рублей.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


Источник: novorosinform.org

Загрузка...