В ДНР назвали командиров ВСУ, виновных в ранениях мирных жителей под Ясиноватой и Горловкой

 



Война на Украине
 


2018-06-10 14:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Киевская хунта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина,

Приказ на обстрел села Васильевка, в результате которого была ранена девушка, дал командир 92-й отдельной механизированной бригады Владимир Кокорев. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

«Прибывшая недавно на позиции в районе Авдеевки 92-я отдельная механизированная бригада оккупантов продолжает вписывать новые «подвиги» по борьбе с гражданским населением в свою книгу бесславного боевого пути. Предводитель этого вооруженного формирования, небезызвестный военный преступник Владимир Кокорев вчера стремился отнять человеческую жизнь, – сказал он. – По его приказу был обстрелян населенный пункт Васильевка. В результате минометного обстрела украинскими террористами осколочное ранение брюшной полости получила девушка 1992 года рождения».

Безсонов отметил, что это уже четвертый мирный житель, раненный в результате целенаправленных обстрелов со стороны ВСУ за последние дни. При этом, по словам представителя ВС ДНР, статистика свидетельствует, что украинские вооруженные формирования специально выбирают объектами для огневого поражения гражданскую инфраструктуру и мирных граждан.

Начальник пресс-службы добавил, что также установлены еще два лидера украинских вооруженных формирований, несущих ответственность за обстрелы населенных пунктов Саханка и Зайцево, в результате которых в предыдущие сутки получили ранения трое мирных жителей. Это командиры 36-й отдельной бригады морской пехоты и 24-й отдельной механизированной бригады военные преступники Гнатов и Гудзь.

Ранее сообщалось, что ВСУ за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 80 боеприпасов. Применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 


Источник: dan-news.info

Загрузка...