Юлия Витязева: Самолёт Качиньского и Украина — общая теория гибели

 



Война на Украине
 


2018-06-30 16:36


Антимайдан Украина

Причиной гибели самолёта с президентом Польши на борту стала… нет, не Россия. И даже не ошибка пилота. И не сотни других версий, каждая из которых имеет своих сторонников и живет своей жизнью.

Самолёт Качиньского погубила… атмосфера ненависти, царящая в тот день на борту. Я серьёзно. Нет, я не смотрю РЕН-ТВ и «битву экстрасенсов». Но это редкий случай, когда мой здоровый скептицизм ушёл в глухое подполье и на авансцену вышло понимание, что есть не поддающиеся объяснению вещи, которые иногда предопределяют ход дальнейших событий.

Весь мистицизм ситуации заключается в том, что летящая в тот апрельский день польская делегация была столь сильно заточена на старые обиды и вообще так агрессивно настроена в сторону России, что превысила предельную концентрацию атмосферы ненависти, допустимой в ограниченном салоном самолёта пространстве.

А что бывает, когда мы пытаемся надуть и без того заполненный воздухом шарик? Правильно! Он лопается. То же самое случилось и с польским самолётом. Фигурально выражаясь.

Это я всё к чему. Во-первых, негативное отношение к России всегда опасно для здоровья. А иногда — и для жизни.

Во-вторых, Украина, разумеется, больше самолёта Качиньского. Но рано или поздно концентрация ненависти к России дойдёт там до критической отметки. Что повлечёт за собой неизбежный взрыв. Внутренний! Который и разорвёт эту страну на части так, что успевай только смотреть, в какую сторону обломки полетели.

И в этом случае тоже будет уже всё равно, что станет последней каплей. Иными словами, кто или что выступит в роли спички, — не принципиально. Главное, что ненависть, до отказа заполнившая сознание и души миллионов людей, и которую можно едва ли не потрогать, зайдя в украинский сегмент соцсетей и выйдя на улицы Украины, — она постепенно набирает критическую массу. И ей обязательно потребуется выход и разрядка.

Потому не зря я начала с пресловутого польского самолёта. На самом деле, это весьма поучительная история.

Особенно, для тех, кто во главу своих жизненных и политических интересов ставит ненависть к России и русским.


Источник: news-front.info

Загрузка...